21октября
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2017, 11:50

Новости Мегафон
Чего стоит связь построить

Чего стоит связь построить

Смартфон – неотъемлемая часть жизни современного человека. Это возможность быть на связи с близкими, получать информацию мгновенно, учиться и развиваться. Специалисты компании «МегаФон» решили выяснить у амурчан, что для них значит качественная мобильная связь, а заодно и рассказать о принципах работы сотовой связи.

Три известные амурчанки: Елена Соловьева, руководитель студии-танца «Траффик», Альбера Бондарцова, блогер, и Татьяна Ильина, журналист Амурского областного телевидения встретились с техническими специалистами компании «МегаФон». Девушки озвучили три важных для них критерия качественной связи: быстрая загрузка Интернета, качество голосового сервиса и, «чтобы эти палочки в телефончике были полные». Под последним критерием скрывался уверенный сигнал сети.

«Мой мобильный телефон заменяет мне планер, записную книжку. Он позволяет делать много дел одновременно, при этом существенно экономит личное время, – отмечает Елена Соловьева. – Для меня важна качественная связь, поэтому, я абонент компании "МегаФон" уже 13 лет. А сегодня у меня была уникальная экскурсия, я посмотрела «сердце» мобильной сети – коммутатор, побывала на базовой станции. С инженером-измерителем замерила скорость Интернета на улицах города и еще раз убедилась в правильном выборе оператора».

Для специалистов оператора озвученные критерии качества уже давно стали ключевыми. Постоянная работа ведется одновременно в нескольких направлениях. Это улучшение качества действующей сети, расширение покрытия сети по области и развитие новых технологий. Сегодня «МегаФон» единственный предоставляет услуги связи по технологии LTE – Advanced в Амурской области.

«Сеть – это живой организм. Поэтому мы ведем круглосуточный мониторинг в режиме онлайн. Проводим ежедневный анализ показателей, чтобы иметь возможность корректировать и развивать сеть, исходя из потребностей абонентов», – отмечает Евгений Седых, менеджер по развитию сети Амурского отделения компании «МегаФон». – Самый важный показатель для нас – это счастливые клиенты».

Фотогалерея