20января
Предыдущая новость Следующая новость
15 августа 2016, 09:02

Новости ОАО «Молочный комбинат «Благовещенский»
Благовещенский молочный комбинат празднует 75-летие

Благовещенский молочный комбинат празднует 75-летие

Невозможно переоценить значимость молочной продукции в ежедневном рационе жителей Приамурья. Сыры, молоко, йогурты, творог, сметана, масло – всё это, несомненно, входит в продуктовую корзину большинства амурчан. Основным поставщиком молочной продукции в Амурской области является Благовещенский молочный комбинат, который в этом году отмечает юбилей. Вот уже 75 лет предприятие производит качественный и полезный продукт.

Как всё начиналось

Стоит отметить, что развитие молочной отрасли в Амурской области началось именно с Благовещенского молочного комбината. Решение об организации предприятия приняли ещё в июне 1941 года. Оно было продиктовано необходимостью снабжать население молоком и молочными продуктами.

За 75 лет Благовещенский молочный комбинат и его продукция удостоились огромного количества наград – медалей, знаков, дипломов, почётных грамот за победы в различных конкурсах.

«Комбинат прошёл славный трудовой путь, достойный самых высоких похвал и уважения миллионов покупателей. По сей день главная его цель – нести здоровье людям через полезные и вкусные молочные продукты. У Благовещенского молочного комбината за все годы работы появились надёжные партнёры по поставке молока, установке оборудования и реализации молочной продукции. И главное – за все эти годы труда и испытаний БМК приобрёл среди населения Амурской области и других регионов Дальнего Востока сотни тысяч верных покупателей», – отмечают на предприятии.

Только натуральное

Много лет комбинату удаётся достойно выдерживать конкуренцию. Это легко объяснить: ставку здесь делают на натуральность. На завод поставляется свыше 100 тонн свежего молока в сутки. Основные партнёры – местные фермеры. В Амурской области из 14 существующих сельскохозяйственных предприятий, 10 сдают своё молоко в БМК. В их числе ОАО «Димское», агрофирма «Партизан», СХА «Родина», ФГУП «Садовое», ООО «Амур», ООО «Амурский партизан», ООО «Ключи», ООО «Пограничное», ООО «Приамурье», а также АО «Луч». Последняя ферма, расположенная в селе Ивановка, является рекордсменом по поставкам сырья – она сдаёт 30 тонн молока в день!

«Всё поступившее молоко тщательно исследуется по нескольким показателям – физико-химическим и микробиологическим. На этом  контроль  не заканчивается, он ведётся на протяжении всего технологического процесса», – рассказывает главный технолог предприятия Маргарита Конечных.

Нежнейший сыр

Хорошую новость в прошлом году БМК подготовил для любителей сыров – предприятие запустило отдельный сырный цех, работающий на новейшем оборудовании, что позволило увеличить ассортимент сырной продукции. Новинки уже пришлись по вкусу потребителям.

В список сырных деликатесов от БМК вошли восемь наименований: «Моцарелла Чильеджина», «Моцарелла Фиор Ди Латте», «Брынза», «Моцарелла», «Чечил», «Сулугуни», «Рулет оригинальный со вкусом копчёного лосося», «Рулет оригинальный с чесноком и пряными травами».

Самое главное  –  свежевыдоенное парное молоко, немного мастерства технологов хорошее оборудование  и в результате получается продукция, которая  отличается многообразием вкусов и особенной нежностью консистенции с тонкими сливочными нотками. «Не пробовали? Обязательно попробуйте!»  – советуют сотрудники предприятия.

Новинки

Но и это ещё не всё. Реконструкция творожного цеха позволила предприятию также расширить линейку творожных изделий. Появился «Зерненый творог со сливками», творог с курагой и изюмом без содержания сахара. Это особенно актуально для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем. Из последних новинок БМК – творог жирностью 18 %.

Никаких секретов

«Особая черта предприятия в том, что руководители – бывшие и настоящие, получив специальное образование, являются истинными технологами и механиками молочной промышленности. О молоке они знают всё от а до я и не позволяют удешевлять продукцию за счёт добавления сторонних компонентов. Поэтому даже в кризис здесь не идут ни на какие хитрости. Молоко это продукт, созданный самой природой, и наша самая главная задача – сохранить в молочных продуктах всё полезное и донести эту ценность до покупателя», – говорит  заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Мария Потапова.

Подводя юбилейные итоги, можно сказать, что Благовещенский молочный комбинат – это вкусная, натуральная и полезная продукция с ассортиментом более 100 наименований, которая реализуется и пользуется спросом по всей Амурской области и не только. Более того, БМК является участником социальных проектов.

Благовещенский молочный комбинат намерен и впредь вкладывать средства и силы в развитие сырьевой зоны производства, наращивать объёмы продаж и сохранять качество выпускаемой продукции.

Партнёрский материал