18августа
Предыдущая новость Следующая новость
29 мая 2018, 10:54

Новости Администрация города Свободный
Лето приближает ремонтные кампании и купальный сезон. В администрации прошла очередная планерка

Подготовка к купальному сезону, объявление аукционов по дорожным работам, а также опилка сухих деревьев в городе – эти и другие вопросы поднимались 28 мая на планерном совещании под руководством исполняющего обязанности главы города Вячеслава Кондратова.

«Особый противопожарный режим еще не отменен. 22 мая у нас была сложная обстановка и штормовое предупреждение – было 11 различных возгораний, в том числе в Северном микрорайоне. Я хочу поблагодарить граждан, проживающих на улице Прудовая, которые активно принимали участие в тушении одного из пожаров и тем самым внесли существенный вклад и не позволили переброситься огню на жилой сектор, – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС города Игорь Зубарь. – Вчера было зафиксировано две термоточки – в районе Большанки и Климоуцевской трассы. Если погодные условия не поменяются, не исключено, что еще примерно неделю будут возможны возгорания».

Если в начале мая, не смотря на пожароопасный период, горожан интересовал отдых на природе в лесных массивах, то сейчас многие выбирают для этого водные объекты. Так, например, по словам Игоря Петровича, около каждой водной акватории по состоянию на сегодняшний день проводят время у воды около 40-50 человек. Некоторые из них уже купаются в водоемах.

К слову, на общегородской планерке был поставлен вопрос о наведении порядка на городском пляже. Было принято решение провести субботник с выделением от предприятий по три человека в помощь спасателям – для очистки берега и разравнивания песка (около 150 тонн песка на пляж завезут завтра).

Также продолжится работа по благоустройству в городе – на 29 мая запланировано опиливание сухих деревьев на улице Репина.

Представитель компании «Теплоинвест» отчитался о получении 400 тонн угля, а также заверил, что на этой неделе горячей водой будет обеспечен весь город.

Управление ЖКХ проинформировало о том, что уже практически на 100 % объявлены все намеченные аукционы по ремонту дорог и восстановлению освещения в рамках выделяемой областной субсидии. По соглашению о ремонте дорог, используемыми ООО «Газпромтрансгаз Томск» также подготовлены сметы. Принято решение не асфальтировать в этом году улицу Станиславского из-за того, что в ее районе строится новый жилой дом. Пока ее приведут в нормативное состояние. Подробнее о улицах, которые будут отремонтированы в этом году будет сообщено дополнительно. Также была проведена претензионная работа по отремонтированным в прошлом году дорогам. Подрядчик за свой счет будет устранять брак, допущенный на улицах поселка Дубовка – Луначарского и Котовского.

Кроме того, в июне ямочный ремонт на улицах города начнет МКП «Дорожник».