14августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2018, 18:37

Новости Администрация города Свободный
На амурском ГПЗ в Свободном прошел очередной рейд по выявлению подрядчиков, не вставших на налоговый учет

На амурском ГПЗ в Свободном прошел очередной рейд по выявлению подрядчиков, не вставших на налоговый учет

Сотрудники свободненской прокуратуры, администраций города и района, межмуниципального отдела МО УМВД «Свободненский», а также налоговой службы и заказчика Проекта ООО «Газпром переработка Благовещенск» выехали в рейд на место строительства Амурского ГПЗ. Целью стало выявление субподрядных организаций, который не встали на налоговый учет в городе Свободном или Свободненском районе.

По словам советника главы города Владимира Хвалеева, согласно налоговому кодексу РФ, если организация работает вне места регистрации более 30 дней, то она должна встать на налоговый учет по месту ведения своей деятельности. Но, некоторые подрядные организации, зашедшие на стройплощадку Амурского ГПЗ, «забывают» об этом. Именно поэтому на самую большую стройку Приамурья был организован очередной рейд. В ходе его проведения удалось выявить несколько таких субподрядных организаций, которые прибыли выполнять работы на стройке из других регионов.

- Это уже не первый рейд и каждый раз выявляются такие организации, - рассказал советник главы города Свободного Владимир Хвалеев. – Мы им уже очень много официальных писем послали с предложением зарегистрировать обособленное подразделение. Также принимали меры по привлечению к административной ответственности руководителей таких организаций. В большинстве случаев выявленные нами субподрядные компании в дальнейшем регистрируют обособленные подразделения по месту строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

В ходе выезда на АГПЗ было выявлено несколько не стоящих в нашей области на налоговом учете компаний: ООО «ТеплоПромСтрой», ООО «Нижняя Волга Электромонтаж», «АлтайСпецСтрой» и др.

На месте сотрудники администраций города и района составили акты обследования места осуществления деятельности юридическими лицами. Старший уполномоченный МО УМВД России «Свободненский» также опросил представителей данных компаний.

Партнёрский материал