21октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2018, 09:01

Новости Администрация города Свободный
Свободненских призывников торжественно проводили в армию под песни легендарной группы «Ростов»

Свободненских призывников торжественно проводили в армию под песни легендарной группы «Ростов»

В Свободном 18 марта прошли торжественные проводы ребят в армию. В честь весенней призывной кампании в этот день в ДК имени Сергея Лазо прошел праздничный концерт с участием легендарной группы «Ростов».

Масштабное мероприятие, организованное администрацией города совместно с военкоматом и специалистами ДК им. Лазо, посетили не только призывники, но и ветераны боевого братства, совет ветеранов и образования, кадеты, волонтеры, обучающиеся школ города, студенты и пр.

В торжественной обстановке от имени главы города Юрий Романова,его заместитель по социальным вопросам Олег Овчаренко вручил призывникам альбомы, которые они смогут в дальнейшем использовать как дембельские, а также значки.

- Хотелось бы от себя лично и от имени главы города Свободного Юрия Романова поздравить призывников с этим днем. И пожелать вам достойно нести службу в вооруженных силах Российской Федерации, познать на отлично новую для вас военную науку, быть достойными защитниками нашего отечества и вернуться в родной город Свободный здоровыми, возмужавшими молодыми людьми, - обратился к призывникам заместитель главы города по социальным вопросам Олег Овчаренко.

Крайним из публичных личностей перед выступлением группы «Ростов» на сцену с приветственным словом вышел председатель общественных организаций «Боевое братство» и «Ветераны Афганистана» Валерий Вощевоз.

- Немногие знают, что глава города Юрий Романов также является членом «Боевого братства» и мы вместе с ним в одно время служили в Афганистане, - поделился с залом Валерий Вощевоз.

Вкратце он рассказал о группе «Ростов», участники которой также были участниками военных действий в Афганистане: «Олег Гонцов на войне был шесть с половиной лет – три ордена красной звезды, две медали «За отвагу» и поверьте, это не за песни. Группа «Голубые береты» началась с его песни «Память», а Асватур Сагирян исполнил одну из самых известных песен афганской войны – «Уходим».

Участники группы «Ростов» во время выступления активно общались с залом, поднимали темы патриотического воспитания. И поднимали вопросы недугов современности, как например, то, что дети не могут назвать в школе 10 героев России, но назовут гораздо больше героев из американских боевиков.

Военный комиссар Свободного Игорь Болдырев положительно оценил проведенное мероприятие, а также отметил, что в таком масштабе проводы в армию в городе прошли впервые.

Партнёрский материал