14августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 марта 2018, 13:23

Новости Администрация города Свободный
Свободненцы выбрали для благоустройства в этом году сквер «Топольки»

Стали известны результаты голосования, который проводился в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». И вперед всех из пяти предложенных мест в этом году преобразится сквер «Топольки» между улицами Комарова и Октябрьской.

18 марта, в день выборов президента России, свободненцы проголосовали не только за одного из кандидатов на пост главы государства, но и в пользу одного из пяти скверов, который им бы хотелось благоустроить в этом году.

Всего в выборе общественной территории по данной программе приняли участие 7497 человек. За «Топольки» свободненцы поставили 2 929 «галочек». Далее на втором месте идет общественное пространство у памятника основателям города с результатом – 2788. На третьей позиции обосновалась территория у памятника Леониду Гайдаю. За нее проголосовали 2 030 человек. На четвертой строчке оказался сквер в переулке Механическом (1 364 голоса). Далее в графе «Иные общественные территории, предложенные жителями» отметку сделали 1 030 свободненцев. И на последнем месте оказался сквер около магазина «Маяк» в Суражевке – 978 голосов.

Число недействительных бюллетеней 32.

Итоговый протокол о результатах опроса подписан 20 марта территориальной общественной счетной комиссией.