26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 февраля 2018, 18:26

Новости Администрация города Свободный
Свободненцы хотят благоустроить сквер на улице Комарова

Свободненцы хотят благоустроить сквер на улице Комарова

В первом туре голосования за общественную территорию, предлагаемую к благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» лидером стал сквер в районе улиц Комарова и Октябрьской (в районе бывшего ДК Железнодорожника).

Сегодня в актовом зале администрации города общественники, депутаты, представители мэрии в 13-30 часов вскрыли ящики для сбора мнений горожан и произвели подсчет анкет.

«Поскольку программа рассчитана до 2022 года, то по итогам финального голосования жители определят, в каких годах мы будем ремонтировать предложенные скверы в рамках "Комфортной городской среды". Рейтинг каждой общественной территории определит очередность», – отметил заместитель главы города по ЖКХ и благоустройству Владимир Дорошкевич.

С 9 января по 9 февраля жителям предлагалось выбрать одну приоритетную общественную территорию из пяти. Речь идет о скверах на пересечении улиц Комарова и Октябрьской, переулке Механическом в районе детского сада номер 12, а также сквере в микрорайоне Суражевка около магазина "Маяк". Также предлагалось еще два важных для Свободного места – около памятника Леониду Гайдаю и памятника основателям города.

На первом месте оказался сквер в районе улиц Комарова и Октябрьской (1205 голосов).

Вторую позицию заняло пространство у памятника Леониду Гайдаю с результатом 1110 голосов. Третье место – около памятника основателям города (1006 голосов). Далее идут сквер на переулке Механическом и в районе Суражевка с результатами 478 и 401 голос соответственно.

Всего в опросе приняли участие 4426 человек. В категории «другое» оказались 226 анкет.

В подсчете анкет участвовали заместитель главы города по ЖКХ и благоустройству Владимир Дорошкевич, индивидуальный предприниматель Наталья Удалова и другие. Также в этом мероприятии приняли участие депутаты Тамара Музыченко, Анна Макарова и Андрей Мирошин. Последний после вскрытия ящиков и запечатления этого момента на камеры журналистов предпочел удалиться.