15августа
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2018, 09:37

Новости Администрация города Свободный
В прокуратуре города подвели итоги работы за год

В прокуратуре города подвели итоги работы за год
Фото: пресс-служба Свободного

В прокуратуре Свободного 1 февраля прошло совещание, посвященное поведению итогов работы за прошлый год. На нем глава города Юрий Романов вновь поставил вопрос о постановке на налоговый учет в муниципальном образовании предприятий, работающих на стройке амурского газоперерабатывающего завода.

В своем докладе исполняющий обязанности свободненской городской прокуратуры Андрей Чуйко отметил, что в минувшем году их ведомство выявило в результате проверок 2 720 нарушений и это на 20 % меньше, по сравнению с 2016 годом. В суд было направлено 292 заявления. Внесено 1 197 представлений, в результате которых 709 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В административном порядке были наказаны 56 должностных лиц. Проведенный анализ состояния законности показывает, что необходима активизация надзорной работы по исполнению законодательства в области государственной и муниципальной собственности, пожарной безопасности и сферы защиты прав несовершеннолетних лиц и др.

На данном заседании по подведению итогов работы прокуратуры глава города Свободного Юрий Романов поднял вопрос о содействии прокуратуры в вопросе постановки на налоговый учет предприятий, работающих на строительстве газоперерабатывающего завода. «От этого зависит пополняемость бюджета города», – отметил он. И возможными вариантами решения этого глава города считает либо создание специального соглашения между органами местного самоуправления и «Газпромом» о постановке подрядчиков и субподрядчиков на учет в городе Свободном, либо же создание специальной межведомственной рабочей группы, которая будет регулярно выявлять нарушения на самой большой стройке Приамурья.

Как отметил заместитель прокурора Амурской области Дмитрий Неговора, такая рабочая группа уже создана, и он сам ее возглавляет. Также он довел до сведения, что ее заседание состоится в городе Свободном во второй половине февраля. Дмитрий Сергеевич рекомендовал подготовить от администрации города список предложений касательно строительства амурского ГПЗ и обсудить его на планируемом совещании рабочей группы.