21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 января 2018, 11:39

Новости Администрация города Свободный
В Свободном начнут строить роддом

В правительстве области прошло планерное совещание под председательством губернатора Амурской области Александра Козлова. Основной темой обсуждения стали подходы к уточнению бюджета на 2018 год.

Расходы областного бюджета будут увеличены на 6,3 миллиарда рублей за счет роста налоговых поступлений и реструктуризации бюджетных кредитов.

При формировании бюджета область вынужденно пошла на секвестирование отдельных расходов. Сейчас потребность в ассигнованиях будет восстановлена в полном объеме, сообщает пресс-служба правительства региона. Глава региона подчеркнул, что этого удалось добиться впервые за несколько лет, направив на эти цели 3,8 миллиарда рублей.

«Часть средств будет направлена на защищенные позиции. Это и территориальный дорожный фонд, и средства на повышение МРОТ с учетом районного коэффициента и процентной надбавки. Это очень важно, так как оплата труда на областном и муниципальных уровнях уже с января текущего года производится с соблюдением данных требований», — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.

Напомним, с инициативой повышения МРОТ выступил президент России Владимир Путин.

Кроме этого удалось положительно решить ряд вопросов региональных министерств, требующих выделения дополнительных средств из бюджета. Александр Козлов рассказал о том, какие заявки ведомств решено удовлетворить уже в ближайшее время.

По линии минздрава области дополнительно выделят 12,3 миллиона рублей для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона в медицинских организациях других субъектов Российской Федерации. Более 230 миллионов рублей будет направлено на обеспечение больных лекарственными препаратами. В этом году планируется начать строительство больницы в Стойбе и роддома в Свободном, закончить капитальный ремонт здания больницы в городе Тында и начать строительство больницы в Стойбе.

На решение вопросов министерства социальной защиты выделено 1,7 миллиарда рублей, в частности полностью закрыта годовая потребность на оказание населению социальной помощи. Увеличены расходы на предоставление жилья многодетным семьям, поддержку ветеранов боевых действий, пристройку пандусов для инвалидов-колясочников. Кроме того, деньги пойдут на проведение необходимых работ в пансионате «Приозерье», благовещенском жилом доме «Ветеран», а также в детском доме столицы Приамурья и социальном приюте для детей в Свободном.

В территориальный дорожный фонд дополнительно будет направлено 256 миллионов рублей.

Одобрены заявки министерства по физической культуре и спорту на участие спортсменов в мероприятиях и соревнованиях. На эти цели дополнительно выделяется около 10 миллионов рублей.

Правительством области одобрено направление 0,5 миллиарда рублей субсидий юридическим лицам. Помощь будет оказана сельхозтоваропроизводителям области, организациям железнодорожного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, а также субъектам малого предпринимательства.