20октября
Предыдущая новость Следующая новость
25 декабря 2017, 13:25

Новости Администрация города Свободный
В Свободном глава города и женсовет подвели итоги работы в уходящем году

В Свободном глава города и женсовет подвели итоги работы в уходящем году

Активное участие в жизни города и непраздный интерес к его судьбе у членов женсовета города Свободного – та позиция, которая и стала объяснением регулярных встреч с Юрием Романовым.

Эта именно та ячейка нашего города, которая не только хочет знать, чем живет город, но и может помочь в решении некоторых задач. Для этого необходим тесный контакт и живой диалог, который и происходит в личной беседе при встрече. Очередная такая встреча прошла 22 декабря в кабинете главы города.

Традиционно разговор состоялся не в рамках рабочего совещания, а за кружкой чая, в форме дружеской беседы. В преддверии завершения года самое время подвести итоги. Начался диалог с обсуждения вопросов о ЖКХ – здесь городу удалось достигнуть определенных результатов, и работа администрации в этом направлении была отмечена министром ЖКХ в ходе совещания, состоявшегося накануне. Это, конечно, не значит, что всё хорошо, но начало решения проблем, которые копились годами, уже дано.В том числе создается новое предприятие, которое будет поставлять тепло в квартиры свободненцев. Это делается для того, чтобы избежать коллапса, который может возникнуть из-за долгов предыдущей организации. Теперь персонал всех котельных города будет официально трудоустроен в устойчивой организации, и, главное – налоговые поступления этого предприятия будут стабильно поступать в бюджет города. Подобный опыт уже наработан в Свободненском районе, и он показывает – предприятия ЖКХ могут быть неубыточными. Говорил глава города и о новой стратегии определения списка участков дорог, на которых будут производиться работы по ремонту и замене полотна. В будущем планируется привлечь к определению этих участков общественность, возможно, будет организовываться голосование.

Говоря о жизни города, невозможно не затронуть медицину. И в ходе этой встречи, она, конечно, тоже была затронута. Одним из наболевших вопросов для медицины нашего города является отсутствие аппарата гемодиализа. Тамара Александровна Музыченко, присутствовавшая на встрече, как член женсовета отметила, что все компенсационные выплаты на дорогу к месту прохождения процедуры такие больные получают своевременно, и независимо от принадлежности к той, или иной категории граждан. Но, это никак не умаляет потребности города в собственном аппарате. Глава города сообщил, что, на сегодняшний день, решить эту проблему муниципалитет сам не может. В этом вопросе необходимо участие ведомственного министерства, работа с которым по этому вопросу уже ведется. Говоря о медицине и медицинских услугах, была озвучена и тема платной медицины, а, вернее, несоответствие уровня услуг в учреждениях бесплатной медицины. Политикой государства не является загнать население в платные клиники, и потому Юрий Павлович высказался по поводу того, что к одному и тому же врачу, а зачастую и в одном учреждении на УЗИ записаться бесплатно – через месяц, а платно – хоть через неделю, хоть сегодня.

Хочется отметить, что вопросы, по которым еще только требуется найти решения, не были единственной темой для обсуждения. Минувший год был насыщенным и плодотворным и для главы города, и для активной части прекрасной половины населения Свободного. Подводя итоги встречи, стороны высказали взаимные слова благодарности за проделанную работу, и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

alekseevsk.ru