25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2017, 14:42

Новости Администрация города Свободный
Свободному необходим новый градостроительный план

Свободному необходим новый градостроительный план

Большое совещание под руководством губернатора Амурской области Александра Козлова прошло в Свободном 8 ноября. Главной темой стала реализация социально-экономического развития города до 2025 года.

Тема, волнующая многих, собрала массу амурских министров и зампредов, представителей компании «Газпром», а также главу города Свободного Юрия Романова вместе со своей командой заместителей и специалистов администрации города.

Министр экономического развития Амурской области Светлана Балова на совещании отметила, что план был сформирован с учетом привлечения крупных инвесторов. Для его реализации необходимо 29 миллиардов рублей – на строительство нового микрорайона и на остальные объекты по проекту заявлены 21 миллиард рублей.

Все пункты плана с указанными объектами были удостоены внимания присутствующих. Губернатор попросил дать полный отчет по каждому из них. Так, например, выяснилось, что уже до конца года будет готов весь пакет документов, необходимых для возведения новой школы в городе Свободном на 528 мест. Соответствующие бюджетные заявки уже поданы. С учетом корректировок по срокам объект будет сдан в 2020 году.

Министр ЖКХ Сергей Гордеев озвучил проблему, что резервных мощностей городских теплосетей не хватит для подключения всех запланированных новых объектов плана. Этот вопрос будет решен комплексно. Губернатор Александр Козлов настоял на том, что старый генплан Свободного уже не отвечает современным требованиям и городу необходим новый – с корректировками, особенно касательно объектов жилищно-коммунального хозяйства. Иначе будет просто невозможно реализовать эффективно все мероприятия по плану социально-экономического развития муниципального образования.

Глава города Свободного Юрий Романов отметил, что первые шаги в этом направлении уже сделаны: созданием мастер-плана активно занимаются московское консалтинговое бюро «Стрелка» совместно со специалистами мэрии. По итогу проделанной ими работы будет представлен новый и современный дизайн-проект города Свободного.

«Нам необходимо сделать рабочую группу по созданию генплана. В ней обязательно должны присутствовать представители амурского правительства, города Свободного, компаний "Газпром" и "Сибур". И мы вместе напишем техзадание», – отметил глава региона Александр Козлов.

Также на совещании под руководством губернатора рассмотрели вопросы, связанные с безопасностью, здравоохранением и ряд других, связанных со строительством Амурского газоперерабатывающего завода.