26мая
Предыдущая новость Следующая новость
31 января 2019, 09:42

Новости Администрация Белогорска
Работники сферы ЖКХ Белогорска вынесли свои предложения в Нацпрограмму по развитию ДВ

Работники сферы ЖКХ Белогорска озвучили свои предложения для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока. О том, что необходимо сделать для того, чтобы повысилось качество жизни дальневосточников, они обсуждали с главой города Станиславом Мелюковым. Информационная встреча собрала около 80 представителей жилищно-коммунального хозяйства.

«Все предложения будут сформулированы, учтены и направлены в Министерство развития Дальнего Востока. Предлагаю озвучивать все, даже на первый взгляд невозможное. В любом случае, это еще одна возможность сделать шаг к тому, чтобы в ДФО хотелось жить и работать», – отметил глава в начале встречи.

Мозговой штурм продолжался более часа. Собравшиеся озвучили около 50 предложений. В числе предложений, касающихся сферы ЖКХ, продление федеральной программы капитального ремонта МКД, действовавшую в 2009–2010 годах, а также создание федеральной программы по обеспечению коммунальной техникой муниципалитеты Дальнего Востока.

«Сейчас есть такая практика выделения территориям школьных автобусов, автомобилей скорой помощи, реанимобилей… Почему бы не сделать нечто подобное именно для сферы ЖКХ? Чтобы каждый населенный пункт имел хотя бы минимальный набор специализированной техники по уборке населенных пунктов: самосвалы, бульдозеры, вышки, экскаваторы и так далее, – озвучил свое предложение один из участников. – Это 100 % повысить эффективность дорожно-коммунальных служб, позволит обновить парк транспортных средств, который в большинстве своём сейчас имеет высокий процент износа. Ну, и естественно обеспечит реализацию мер государственной поддержки автомобильной промышленности».

Кроме этого, участники поддержали идею разработки программы по утилизации отходов первого класса опасности, а также определения в субъектах специализированного регионального оператора, отвечающего за утилизацию таких отходов.

В числе предложений также освобождение ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ от НДС либо перевести расчёты по НДС ресурсоснабжающих предприятий по факту оплаты, а не по выставленному счёту. Говорилось и о снижении тарифов на электроэнергию для ресурсоснабжающих предприятий Дальнего Востока.

Всего с начала проведения информационных встреч поступило около двухсот предложений для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока. Участие в обсуждении приняли более двухсот человек.

5 февраля в зале заседаний администрации Белогорска (кабинет 300) состоится встреча с представителями малого и среднего бизнеса. Начало в 13:30.