23мая
Предыдущая новость Следующая новость
28 января 2019, 09:40

Новости Администрация Белогорска
Современные трибуны на почти тысячу мест установят в горпарке Белогорска

В городском парке культуры и отдыха установят новые трибуны. Демонтаж прежних конструкций уже начался. В дирекции парка рассказали, что старые трибуны были построены более десятка лет назад из металлического каркаса, использовавшегося еще в 90-е годы на стадионе «Амурсельмаш», и деревянных досок.

«Периодически мы производили замену деревянных настилов. Однако трибуны, построенные к Спартакиаде городов Амурской области, которая проводилась в 2008 году, уже морально и физически устарели, – говорит директор дирекции парков Юрий Приходько. – Главой Белогорска Станиславом Мелюковым принято решение сделать трибуны горпарка современными, с пластиковыми сиденьями, дополнительно укрепленными цинковой обработкой. Изготовление трибун отечественного производства скоро начнётся. Пока будем производить демонтаж старых конструкций, и готовить площадку под установку новых. Планируем выполнить работы по установке сборно-разборных трибун почти на тысячу посадочных мест в полном объеме к открытию паркового сезона».

Бригада горпарка в составе четырех человек уже выполнила демонтаж порядка 5 % старых конструкций правого крыла трибун. Всего необходимо освободить более 600 квадратных метров площадей, демонтировать 22 кубометра досок.

«Работы займут около двух недель. Поэтому хотим обратить внимание посетителей парка, родителей и их детей на запрет посещения мест, где проводятся демонтажные работы, в целях безопасности», – добавил замдиректора по хозчасти горпарка Виталий Звягинцев.

Стоит отметить, что целенаправленная модернизация территории горпарка идет в течение последних нескольких лет. Обновлено освещение, ограждение парка, садовые диваны, баскетбольные и волейбольные площадки, установлены новые трибуны в концертной зоне, установлен новый фонтан, обновляются аттракционы. В 2013 году в парке установлена автоматизированная пропускная система и камеры видеонаблюдения, а в 2018 построена уникальная световая аллея.