24марта
Предыдущая новость Следующая новость
2 декабря 2018, 17:35

Новости Администрация Белогорска
Глава Белогорска Станислав Мелюков отменил режим реверсивного движения через путепровод

Движение через путепровод легкового транспорта в реверсивном режиме в Белогорске отменено. Решение принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым 2 декабря в связи с проведенным анализом загруженности дорожной сети при его организации. Наблюдение за тестовым запуском одностороннего движения через путепровод велось в течение суток.

Организацией реверсивного движения планировалось дополнительно снизить нагрузку на путепровод. Однако практика показала, что ограничение движения транспорта приводит к пробкам в обоих микрорайонах Белогорска и к нарушению пассажироперевозок.

Режим работы светофоров, установленных накануне по обеим сторонам путепровода, вновь переведен в режим предупреждающего сигнала. С 3 декабря движение легкового транспорта по путепроводу будет осуществляться в обычном режиме, грузового и пассажирского также будет запрещено.

«Есть решение КЧС об организации реверсивного движения и есть представление прокурора города о полном запрете движения через путепровод. В этих условия всю ответственность за отмену реверсивного движения и невведения полного запрета движения беру на себя», – подчеркнул Станислав Мелюков.

В настоящее время совместно с межмуниципальным отделом «Белогорский» разрабатываются мероприятия по организации транспортного сообщения между двумя микрорайонами.