17ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2018, 10:34

Новости Администрация Белогорска
Родители Сергея Солнечникова передали в дар музею Белогорска уменьшенную копию памятника «Родина-мать зовет!» из личных вещей сына

Родители Сергея Солнечникова передали в дар музею Белогорска уменьшенную копию памятника «Родина-мать зовет!» из личных вещей сына
Фото: администрация Белогорска

Родители Героя России Сергея Солнечникова – Александр Васильевич и Зоя Александровна посетили Белогорский краеведческий музей. В Белогорск они прибыли по приглашению главы города Станислава Мелюкова на торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, которому присвоено имя Сергея Солнечникова.

В музее для почетных гостей организовали экскурсию по залам, в одном из которых располагается выставка, посвященная Сергею Солнечникову. В экспозицию включены фотографии Героя, предметы из фондов музея и марки, с фотографией комбата, выпущенные тиражом 210 тысяч экземпляров.

Родителям рассказали, что 7 мая 2012 года в память о подвиге Сергея на аллее Славы Белогорска установлена мемориальная звезда. Информация об историческом событии опубликована в книге «Памятники Победы». Ее подарили Александру и Зое Солнечниковым. Белогорский художник Александр Дашков вручил родителям Сергея портрет сына, написанный маслом.

«Накануне мы узнали, что в городе Волжский есть кадетский корпус, где вами учреждена ежегодная премия лучшему кадету, – обратилась к Солнечниковым начальник управления по физкультуре и спорту Ольга Саяпина. – Спасибо вам огромное, за то, что вы делаете для молодого поколения. Мы благодарны, что вы приехали к нам».