19июня
Предыдущая новость Следующая новость
4 июня 2018, 16:09

Новости Администрация Белогорска
В Белогорской больнице приступили к монтажу нового лифта

В Белогорске начался монтаж нового лифта в здании взрослой поликлиники Белогорской больницы. Оборудование доставлено в город 1 июня. Груз весом в 3 тонны прибыл из Москвы железнодорожным транспортом, из Благовещенска – автомобильным. Специалисты подрядной организации работают ежедневно без выходных. Главой Белогорска поставлена задача запустить лифт в День города, 12 июня.

В настоящее время специалисты выполняют замену дверей лифта по этажам, расширяют дверные проемы. Сегодня запланировано доставить лебедку итальянского производства в машинное отделение, расположенное в чердачном помещении. Ее вес составляет около 600 кг. Платформа лифта уже в действии. Дальше будут производиться электротехнические работы - установка шкафа, подключение силового оборудования. Завершающий этап – сбор конструкций лифта и проверка оборудования специалистами Ростехнадзора для ввода его в эксплуатацию.

«Благодаря усилиям города у больницы появилась возможность установить современный, мощный лифт, который будет полностью отвечать требованиям технической безопасности и комфортности, – сказал главврач Белогорской больницы Анатолий Шеленок. – Новый лифт позволит улучшить качество обслуживания населения. Надеемся, что в ближайшее время мы его запустим2.

Предварительно в здании взрослой поликлиники Белогорской больницы отремонтировали машинное отделение лифта. Это подготовительный этап установки нового оборудования взамен прежнего, которое вышло из строя более года назад.

Возможность замены лифта, несмотря на отсутствие полномочий, нашли в администрации Белогорска. Решение глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил на концерте, посвященном 10-летию городского благотворительного фонда «Твори добро».

Согласно заключению специализированной организации прежний лифт имел высокую степень физического износа и не отвечал требованиям безопасности, ремонту не подлежал. По предписанию технадзора он был запрещен к эксплуатации.

К слову, новый лифт рассчитан на одновременную перевозку восьми человек (было 4) с высокими скоростными параметрами – 1,25 метров в секунду. Его грузоподъемность – 630 килограммов. Стоимость оборудования, установки и работ в шахте –2 миллиона рублей. Новый лифт будет приспособлен для посетителей с ограниченными функциональными возможностями. Ширина его дверей позволит перевозить пациентов из категории маломобильных групп граждан, панель управления будет оснащена кнопками Брайля для слабовидящих и слепых людей.