19июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2018, 10:52

Новости Администрация Белогорска
«Белогорку» ждет реконструкция: поручение структурным подразделениям на 2019 год дано главой города Станиславом Мелюковым

Подготовку Белогорска к летней оздоровительной кампании обсудили на Административном совете при главе города. Традиционно она будет организована как в пришкольных лагерях, так и загородных. К открытию планируется 8 пришкольных оздоровительных учреждений. Отдых с трехразовым питанием организуют для 760 детей. В семи школах планируется проведение двух смен. Еще 600 детей и подростков отдохнут в загородных лагерях «Мелиоратор» и «Белогорка». Здесь будет организовано пятиразовое питание. Оздоровление пройдет в две смены.

Как рассказала ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Амурской области в Белогорске Екатерина Борисенко, в 2018 году в нормативную базу по открытию оздоровительных учреждений внесено существенное изменение – их открытие возможно только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Уведомления об открытии и необходимые пакеты документов представлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в установленный срок.

Вместе с тем, в летних оздоровительных учреждениях города проведены косметические ремонты, закуплен необходимый инвентарь, оборудование в пищеблоки, оборудование для медицинских блоков. Учреждения укомплектованы медицинскими работниками и работниками пищеблоков на 100 %. Заключены договоры на проведение акарицидных обработок и дератизационных мероприятий.

Первым 28 мая откроется пришкольный лагерь в Гимназии № 1, остальные семь – в День защиты детей, с 1 июня. В «Белогорке» первая смена начнется с 20 июня, с 22 июня в «Мелиораторе». Накануне были выполнены рекомендации Роспотребнадзора по замене раковин с подводкой горячей и холодной воды, а также установлены смесители, исключающие повторное загрязнение рук после мытья. Специалисты отмечают, что требования санитарных норм касаются в целом организаций общепита. Однако, исходя из того, что оздоровительная кампания связана, в том числе, и с питанием детей, рекомендации в образовательных учреждениях были выполнены в полном объеме.

«Соблюдение требований надзорных органов очень важно. Однако, любое предписание – это лишь мнение надзорного органа, не факт, что оно верное, – сказал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Давайте для себя выработаем общую стратегию в этом направлении. При этом наша позиция в этом вопросе должна быть четкая. Хочу обратить внимание специалистов Роспотребнадзора на работу организаций общественного питания в городе в целом».

На этом разговор о загородных лагерях не закончился. Глава города поручил подготовить предложения по реконструкции корпусов загородного лагеря «Белогорка», построенных еще в советские времена. Их ждет реконструкция.

« Есть современные и достаточно недорогие способы решить вопрос с модернизацией корпусов, - отметил Станислав Мелюков и принял решение. – Средства на эти цели будут заложены в бюджет 2019 года».

Партнёрский материал




bfc639f4