19августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 мая 2018, 17:39

Новости Администрация Белогорска
Сбор наказов-предложений главе Белогорска продлится до Дня города в здании администрации

Белогорцы направили главе Белогорска Станиславу Мелюкову 2963 наказа-предложения. Их сбор осуществлялся в течение 1,5 месяцев в семи пунктах приема обращений к главе, расположенных в нескольких микрорайонах города. Горожане заполняли специальные открытки, полученные в день выборов Президента России 18 марта, вместе с сувенирным набором к Народному голосованию – 2018.

«Заключительная выемка наказов-предложений выполнена 3 мая, – рассказывает начальник организационного отдела Эльвира Волошина. – По поручению главы города, до 12 июня продолжит работать один пункт по приему предложений. Он расположен в фойе администрации города по адресу: улица Гагарина, 2».

В администрации Белогорска уже приступили к обработке поступивших наказов-предложений. Их систематизируют специалисты общего и организационного отделов. Сведения заносятся в специальный классификатор. В настоящее время отсортировано уже около полутысячи обращений. Их подразделяют на анонимные и с персональными данными, а также по сферам деятельности.

«Отмечу, что каждое третье обращение касается сферы ЖКХ, – поясняет начальник общего отдела Людмила Шаптала. – В том числе ремонта дорог, обустройства тротуаров, благоустройства общественных территорий, уборки мусора. Часто встречаются просьбы горожан достроить городской бассейн и благоустроить парк имени Дзержинского. Много обращений, в которых белогорцы выражают благодарность в адрес главы и администрации за работу».

Встречаются и необычные наказы-предложения. К примеру, от жителя города поступила просьба пригласить на День города, 12 июня, группу Gorky Park, которая, уже выступила в Белогорске 2 октября 2011 года. Тогда концерт артистов, собравший на площади имени 30-летия Победы 8 тысяч зрителей, посвятили открытию возрожденного стадиона «Амурсельмаш».

Одно из предложений касается благотворительности. Обратившийся к главе города предлагает установить по городу несколько точек по сбору бывшей в употреблении одежды «Социальные контейнеры». Для того, чтобы написать предложение-наказ в адрес главы Белогорска Станислава Мелюкова горожанам необходимо заполнить специальные открытки. В ней – обращение главы города к белогорцам и чистое поле для заполнения. Предлагается высказывать самые разные идеи. Все обращения после систематизации станут основой новых городских программ. Ранее сообщалось, что впервые такую форму обратной связи с населением глава Белогорска осуществил в 2008 году, почти 10 лет назад. Тогда по итогам сбора наказов в адрес главы поступило более 3,5 тысяч обращений. Практически 90% данных главе наказов исполнено.

Партнёрский материал