20августа
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2018, 18:09

Новости Администрация Белогорска
Для ветеранов Белогорска организуют физиотерапию в условиях стационара дневного пребывания

В Белогорской больнице вводится новая форма работы с ветеранами Великой Отечественной войны. О нововведении рассказал главврач учреждения здравоохранения, депутат заксобрания Амурской области на расширенном заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Победы.

- В преддверии 9 Мая в больнице добавляем новый вид услуг для ветеранов, - пояснил он. - Это их обслуживание в условиях стационара дневного пребывания с физиолечением и лечебной физкультурой. В лечение будет включен ряд физиопроцедур, в том числе магнитотерапия, ингаляция, Дарсонваль. Кроме этого, в комплекс лечения и оздоровления будет включено угощение, а также подарок медицинского назначения. На дому лежачим пациентам мы организуем и лечебный массаж.

В Белогорской больнице ежегодно проводятся плановые мероприятия по медицинскому осмотру инвалидов, участников Великой отечественной войны и лиц, приравненных к ним. План работы по медобслуживанию составлен в декабре прошлого года. В настоящее время на учете в больнице состоят 320 человек. В их число входят инвалиды и участники войны, вдовы, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, участники трудового фронта.

Работа по медобслуживанию ведется с начала текущего года. Сформированы 2 выездные бригады специалистов. Они обследуют ветеранов на дому. Выполняется забор анализов, ЭКГ, замер внутриглазного давления, осмотр терапевтом.