23октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 апреля 2018, 10:01

Новости Администрация Белогорска
Учреждения социальной сферы Белогорска проверяют на пожарную безопасность

В учреждениях социальной сферы Белогорска проходят дополнительные проверки по пожарной безопасности. Для сотрудников организованы внеплановые инструктажи, проверяется работоспособность пожарной сигнализации, наличие информационных щитов, плана эвакуации, места расположения огнетушителей, проводятся учебные тренировки по эвакуации из зданий.

«На прошлой неделе провели тренировочную эвакуацию из здания Центра культурного развития, – рассказывает директор ЦКР Татьяна Леснова. – Провели ее дважды, поскольку у нас дети занимаются в две смены. Наше учреждение оснащено пожарной сигнализацией. При ее срабатывании отключается вентиляция на приток воздуха и включается пожарная вентиляция, которая вытягивает продукты горения. Все работает в автоматическом режиме. Кроме того, учреждение оснащено необходимым количеством огнетушителей, пожарных гидрантов. Всех помещениях имеют световые индикаторы, которые показывают, где находятся пути эвакуации, на видных местах размещены планы эвакуации».

Усилены меры по обеспечению пожарной безопасности в образовательных организациях Белогорска. В учреждениях проводится проверка работоспособности инженерно-технического оборудования, обеспечивающего пожарную безопасность образовательных организаций (системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения при пожаре, состояние путей эвакуации людей), первичных средств пожаротушения, а также состояния электропроводки, электрооборудования и заземления. С работниками организовано обучение и проверка знаний правил по электробезопасности и пожарной безопасности. Соответствующую проверку провели и в Белогорской городской больнице.