19октября
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2018, 10:05

Новости Администрация Белогорска
Волонтеры Белогорска откликнулись на призыв о помощи через соцсети

Волонтеры Белогорска откликнулись на призыв о помощи через соцсети
Фото: пресс-служба Белогорска

В Белогорске провели социальный эксперимент. Пост с призывом о помощи разместили участники проекта «Открытый муниципалитет» 2 февраля. Общегородской сбор волонтеров на следующий день стал отправной точкой формирования общественного объединения волонтеров и добровольцев. На встречу пришли более трех десятков человек.

«Ранее аккаунты проекта “Открытый муниципалитет” в качестве инструмента по сбору общественности для волонтерской деятельности не применялись. Разместили призыв чуть более 40 участников проекта. Охват аудитории составил несколько тысяч подписчиков, – рассказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. – Хотели понять реальность применения практики через соцсети, уровень вовлеченности, факторы, которые влияют на социальную активность населения в решении вопросов, требующих активной гражданской позиции. Понимали, что много добровольцев не придет. В любом случае, те, кто пришел, помогли сделать доброе дело для участницы Великой Отечественной войны 98 летней Клавдии Ивановны Орловой».

Как рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова, волонтеры помогли решить бытовой вопрос – перекидали привезенный в частный дом, где проживает ветеран, уголь. Доброе дело заняло всего полчаса. За это время добровольцы перекидали 4 тонны.

«Для меня это не сложно и тем более, помочь бабушке, которая очень пожилая, близких нет. У меня родители в 2014 году попали под сильное наводнение в Крымске. Приезжал, помогал. Я посмотрел, сколько волонтеров там было со всей России. Поэтому, считаю, что это у русского человека как бы в душе, помогать», – поделился один из волонтеров Игорь Орлов.

«2018 год объявлен президентом России годом волонтерства и добровольчества. В третьем чтении принят законопроект, которым регулируется деятельность волонтерских и добровольческих организаций. Планируется, что закон вступит в силу с 1 мая 2018 года. В целях активизации взаимодействия с волонтерами в Белогорске началось формирование базы данных. Все, кто пришел на мероприятие был в нее включен, – добавила Ольга Сапожникова. – Каждому на память о первом мероприятии вручили специальный буклет, фонарик и заявление на включение в резерв общественного объединения «Волонтеры Белогорска».