19августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2018, 09:54

Новости Администрация Белогорска
ТОР «Белогорск» вошла в тройку самых эффективных по итогам 2017 года на Дальнем Востоке

Зампред правительства РФ Юрий Трутнев подвел итоги работы по развитию Дальнего Востока в 2017 году и определил ключевые задачи на 2018-й. Он озвучил три самых эффективных территории опережающего развития: «Белогорск», «Южная Якутия» и «Кангалассы», сообщает Минвостокразвития России.

Один из основных вопросов – реализация инвестиционных проектов в территориях опережающего развития. В 2017 году новые инвесторы Дальнего Востока вложили в экономику макрорегиона 92,5 миллиарда рублей. Половину этого роста обеспечили предприятия, являющиеся резидентами территорий опережающего развития. Соотношение частных инвестиций к бюджетным с 12/1 в 2016 году выросло до 39/1 по итогам 2017 года. То есть на один рубль бюджетных вложений в инфраструктуру ТОР приходится 39 рублей частных инвестиций.

«Столь высокая оценка развития ТОР “Белогорск” – это определенный кредит доверия и весомый стимул для дальнейшего ее продвижения, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Администрация Белогорска будет предпринимать дальнейшие шаги для развития территории. Конечно, не все, что планировалось в 2017 году, удалось исполнить, но в 2018-м муниципалитет учтет допущенные пробелы. Приложим максимум сил на появление новых инвесторов, а главное, начало работы новых производств, уже зашедших в ТОР. Разумеется, пристальное внимание полпредства к развитию ТОР “Белогорск” заставляло работать интенсивней. Только в 2017 году Юрий Петрович Трутнев дважды посещал наш город, маслоэкстракционный завод “Амурский”. И мы понимаем, насколько значимым является внимание к ТОР “Белогорск”».