19августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2018, 09:47

Новости Администрация Белогорска
В Белогорске изменят концепцию новогоднего пространства-2019

Новый формат новогоднего убранства создадут в Белогорске к встрече 2019 года. Глава города Станислав Мелюков поставил задачу начать работу над формированием новой концепции обустройства праздничного пространства на территории муниципалитета к следующему году. Поручение дано замглавы по социальной политике – председателю оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года Галине Бурмистровой.

В первую очередь планируется изменить обустройство главной новогодней площадки города – площадь имени 30-летия Победы. Предполагается заменить основную часть снежных фигур на световые и дополнить оформление другими светящимися декорациями. Несколько идей нового праздничного пространства уже есть. Один из вариантов – установка светящегося тоннеля на центральной площади города вдоль улицы Кирова взамен традиционного снежного ограждения.

Новшества по организации новогоднего обустройства Белогорска смогут предложить жители города. Для общественности проведут конкурс по сбору идей новых световых фигур. Новую праздничную световую среду планируют организовать и в других микрорайонах города. В частности, в городском парке культуры и отдыха и парке «Амурсельмаш».

Также к новому 2019 году планируется обновить главную городскую ель на новую. Нынешняя установлена в этом году в 10-й раз.

Снежный городок 2018 года перенес новогодние праздники без потерь. С момента его открытия – 24 декабря прошлого года – его посетили более 10 тысяч человек. Снежный городок продолжает находиться под круглосуточной охраной.

Партнёрский материал