21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
15 декабря 2017, 11:11

Новости Администрация Белогорска
Станислав Мелюков встретился с работниками отдела ЗАГС Белогорска

Глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с работниками Белогорского отдела ЗАГС накануне 100-летнего юбилея с даты основания органов записи актов гражданского состояния. История современных органов ЗАГС начинается с 18 декабря 1917 года. Тогда был принят декрет Совнаркома РСФСР «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния».

Встреча с коллективом отдела ЗАГС прошла в неофициальной обстановке, в кабинете главы города, за чашкой чая. Начальник отдела ЗАГС Ольга Белоусова рассказала о том, как сейчас работает учреждение.

«Продвинутый глава, продвинутый город. В том числе в отношении ЗАГСов. 7 лет назад мы первые в области получили отдельное здание в 800 квадратных метров, – отметила она. – Приезжающие на регистрацию браков с других территорий, в том числе и из центра России, говорят, как у нас красиво!»

Ранее сообщалось, что новоселье отдел ЗАГС встретил в 2010 году. Решение о переносе учреждения в отдельное помещение микрорайона «База-57» было принято в 2009 году. Старое помещение не отвечало требованиям, предъявляемым к органам госрегистрации, было небольшим и неудобным.

Торжественное открытие отремонтированного двухэтажного здания с большим светлым залом для торжественной регистрации браков, комнатой жениха и невесты, отдельных кабинетов для регистрации актов гражданского состояния, гардеробом состоялось в день «трех десяток» – 10 октября 2010 года. Совместными усилиями областной и городской власти удалось создать один из лучших ЗАГСов Амурской области, отмечают в администрации города. Открытие ЗАГСа в микрорайоне Южный стало отправной точкой развития территории Белогорска.

На встрече глава Белогорска поблагодарил работников отдела ЗАГС за профессиональные достижения, эффективное выполнение служебных обязанностей и вручил Почетную грамоту от главы Белогорска Ольге Белоусовой, Ольге Журавлевой и Наталье Басовой.

Начальнику отдела ЗАГС он подарил макет медали «Рожденному в Белогорске». С 1 января 2018 года ее будет получать каждая белогорская семья, где родился ребенок. Власти надеются, что инициатива муниципалитета не только укрепит семейные отношения горожан, но и станет источником формирования базы данных о новорожденных города. Вместе с этим в ходе беседы глава Белогорска Станислав Мелюков дал несколько поручений. Они касаются оргмероприятий по установке терминала для уплаты госпошлины в помещении ЗАГСа, приведения в порядок дороги и тротуара, прилегающих к зданию учреждения. Завершилась встреча фотоснимком на память.