11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2017, 16:01

Новости Администрация Белогорска
Общественность Белогорска предложила сохранить память о детях войны: белогорцы могут в этом поучаствовать

В Белогорске планируется установить памятник детям войны. С инициативой создать новое памятное место на территории муниципалитета к главе города Станиславу Мелюкову обратились представители общественного объединения «Дети войны». Поучаствовать в реализации проекта может общественность Белогорска, предложив свой эскиз памятника.

В настоящее время стартует первый этап реализации проекта – сбор идей. На официальном сайте белогорск.рф открыт спецраздел «Памятник "Дети войны"» по приему предложений. Для этого необходимо заполнить в спецразделе несколько граф с указанием места и описанием предлагаемого к установке памятника, фамилии, имени, отчества и контактного телефона автора.

Обязательное условие – представление эскиза памятника. Творческий замысел должен быть уникальным, не повторяющим уже установленные памятники, подчеркивают организаторы. При подготовке эскиза памятника необходимо учитывать предполагаемое место его размещения с учетом его панорамного восприятия и обеспечения доступа к нему, а также окружающей застройки. Материал для изготовления памятника должен соответствовать образному замыслу и особенностям места установки. Эскизы проекта принимаются в формате jpg, png размером не менее 500 kb, размер изображения в файле должен составлять не менее 1 000x1 000 px.

Предложения идей нового памятника принимаются до конца текущего года.

Стоит отметить, что вопросы, связанные с увековечиванием памяти, рассматриваются на комиссии по увековечиванию памяти граждан и исторических событий на территории Белогорска, решения об увековечивании принимаются депутатами городского Совета.