26мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2016, 09:45

Новости Администрация Белогорска
За год резидентства в ТОР «Белогорск» МЭЗ «Амурский» сэкономил более 83 миллионов рублей

Первый зарегистрированный резидент ТОР «Белогорск» отработал на территории опережающего развития города ровно год. По информации отдела по развитию ТОР и инвестиций 16 ноября 2015 года маслоэкстракционный завод «Амурский» получил свой статус и все преференции, которые предоставляет территория опережающего развития «Белогорск».

«Преференции, предоставляемые резиденту ТОРа уже в течение 10 месяцев, то есть с 1 декабря 2015 года, составили более 83 миллионов рублей, – рассказала начальник отдела Лариса Цыркунова. – Из них более 8,7 миллиона рублей – это экономия по платежам во внебюджетные фонды. Более 74 миллионов рублей – сумма экономии НДС, подлежащего к уплате на ввоз импортного оборудования. Разрешение от таможенных органов на создание постоянной зоны таможенного контроля резидент получил в феврале 2016 года».

Ранее сообщалось, что потенциальные инвесторы ТОР «Белогорск» могут узнать об экономической выгоде от резидентства онлайн. В июле 2016 года отделом по развитию ТОР и инвестиций, по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, разработан первый в России *калькулятор для расчета преференций, предоставляемых ТОР «Белогорск». В режиме реального времени инвестор может за несколько секунд узнать экономическую выгоду. Достаточно заполнить всего 7 граф, чтобы понять разницу между тем, сколько он может и сколько будет тратить средств на налоги и внебюджетные фонды.