27июля
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2016, 14:30

Новости Администрация Белогорска
«28 панфиловцев» в Белогорске ветеранам покажут бесплатно

Белогорские ветераны первыми увидят в Белогорске премьеру кинофильма, основанного на реальных событиях Великой Отечественной войны, «28 панфиловцев». Устроить бесплатный спецпоказ для участников Великой Отечественной войны, тружеников трудового фронта, детей войны, группы кадетов патриотических клубов города предложило руководство кинотеатра «Россия».

«Это замечательная идея. Глава города ее поддержал. В рамках патриотического воспитания принято решение пригласить на кинопоказ не только старшее поколение, но и подрастающее. Вместе с теми, кто стал участниками и свидетелями Великой Отечественной, но и школьники, участвующие в деятельности патриотических клубов города», – отметила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова.

На кинопоказ будет распространено более трех сотен приглашений. Состоится показ фильма 25 ноября. Фильм «28 панфиловцев» о легендарном подвиге Великой Отечественный войны, связанный с именами бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием военного комиссара Ивана Васильевича Панфилова. Все произошло во время обороны Москвы в 1941 году. 16 ноября, в ходе наступления противника на Москву, бойцы 4-й роты под руководством политрука Василия Клочкова обороняли разъезд Дубосеково в семи километрах от Волоколамска. В ходе четырехчасового боя панфиловцы уничтожили 18 вражеских танков и погибли. В учебники истории вошла фраза, приписываемая политруку Клочкову: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!», которую он произнес перед смертью.