18декабря
Предыдущая новость Следующая новость
2 ноября 2016, 18:08

Новости Администрация Белогорска
Станцию обезжелезивания запустили в Белогорске (фото)

Станция обезжелезивания для улучшения качества питьевой воды, подаваемой с семи скважин микрорайона «Транспортный», запущена в Белогорске. Решение о применении технологий, направленных на снижение уровня содержания железа воды в водопроводных сетях, сообщалось *ранее, принято главой города Станиславом Мелюковым. Это первый опыт муниципалитета.

«Станция запущена в тестовом режиме. Построено необходимое помещение. Специалистами из Барнаула установлено оборудование. Объект представляет собой комплексную станцию водоснабжения, состоящую из самовсасывающего насоса, электродвигателя, мембранного напорного бака, датчика давления и расхода воды, а также системы управления. Вся система автоматизирована и удобна в эксплуатации, - рассказывает подробности специалист Управления ЖКХ Инна Галстян. – Система запущена. Взяты первые пробы. Они соответствуют нормам по уровню железа, мутности и другим параметрам».

На выполнение мероприятий в рамках государственной программы Амурской области «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014–2020 годы» при софинансировании городского бюджета направлено около 4 милионов рублей. По мнению специалистов, станция обезжелезивания позволит снизить уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры, повысить надежность функционирования объектов водоснабжения, улучшить качество питьевой воды, а так же снизить расходы на эксплуатацию и ремонт оборудования объектов коммунальной инфраструктуры.

В управлении ЖКХ отмечают, что это первый этап мероприятий по улучшению качества питьевой воды. Система водопровода Белогорска изношена практически на 100 %. На полную ее замену необходимы сотни миллионов рублей.

* http://belogorck.ru/novosti/segodnya-v-gorode/27545-dlya-uluchsheniya-kachestva-vody-v-belogorske-ustanovyat-stantsiyu-obezzhelezivaniya




лобовое стекло шевроле эпика