24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 мая 2018, 16:35

Новости Сбербанк
6 тысяч дальневосточников приняли участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца»

6 тысяч  дальневосточников приняли участие в  Зеленом марафоне «Бегущие сердца»
Фото: Сбербанк

Более 160 000 человек приняли участие в Зеленом марафоне «Бегущие сердца», организованном Сбербанком и Фондом «Обнаженные сердца». Общее количество марафонцев превысило 121 000 человек.

Жители Дальнего Востока первыми вышли на старт марафона, который в этом году проходил в 56 городах России, а также в других странах присутствия Группы Сбербанк – Казахстане и Республике Беларусь. В забеге приняли участие порядка 1 500 жителей региона – 396 в Хабаровске, 169 – в Комсомольске-на-Амуре, 268 в Благовещенске и 658 во Владивостоке. В целом мероприятие посетили около 6 000 дальневосточников.

Программа марафона в дальневосточных городах включила в себя забег на дистанцию 4,2 км. Гостей марафона традиционно ждали различные спортивные и игровые площадки, номера и выступления ярких творческих коллективов.

В этом году забег собрал по всей России 53 миллиона рублей, из них в Фонд «Обнаженные сердца» передано 40,5 миллиона рублей.

Впервые участники марафона на Дальнем Востоке смогли оказать помощь фонду «Обнаженные сердца». На площадках был организован сбор средств для его подопечных. Деньги будут направлены на продолжение работы служб ранней помощи для семей с особыми детьми, которые подготовят их к посещению детского сада и школы, дадут возможность жить такой же жизнью, как и их типично развивающиеся сверстники, – заводить друзей и учиться новому. Родителям такие службы не просто дарят больше уверенности, но и дают знания о том, как они сами могут помочь своему ребенку.

«В этом году наш марафон носит название «Бегущие сердца». Сердце есть у каждого человека и оно – символ жизни и доброты. Мы с вами готовы заботиться не только о своём здоровье, но и о здоровье других, нуждающихся в этом людей. Любой желающий сегодня мог присоединиться к нам и сделать доброе дело – внести взнос в фонд «Обнаженные сердца». Вместе мы сделали этот мир чуточку лучше!» – подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Зеленый марафон «Бегущие сердца» — это всегда больше, чем просто спортивное мероприятие. В рамках марафона Сбербанк традиционно устраивает социальные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся. В Хабаровске были выделены денежные средства на закупку жизненно необходимых медикаментов для детей-отказников Хабаровской городской больницы № 9. В Приморье банк организовал выезд воспитанников из центров содействия семейному устройству из Уссурийска и Артёма на Зеленый марафон, а в Благовещенске - организует комнату матери и ребенка в городском парке.

Первый Зеленый марафон Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 600 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». С 2017 года Зеленый марафон «Бегущие сердца» проводится совместно с фондом «Обнаженные сердца».