21июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2014, 16:51

Новости Центр «АШ2О»
Центр «АШ2О» устроил праздник красоты в «Островах»

Всем желающим мастера плели косы, делали маникюр и макияжВедущему амурскому центру по подготовке мастеров для салонов красоты 25 октября исполнилось 8 лет. «АШ2О» - это сплочённый коллектив, сотни успешных выпускников, масса ярких мероприятий и признание красивых женщин. Все свои умения и достижения мастера школы продемонстрировали в ТЦ «Острова», устроив настоящий праздник для посетителей.


То, что у стеклянного подиума снова весело, можно было услышать из любой точки торгового центра. Задорные шутки ведущего Владаса Дедониса, популярная музыка и огромное скопление народа. На подиум поднимались яркие девушки, разные заслуженные люди учебного центра в брендированных майках, а рядом развернулась настоящая мастерская. Всем желающим дамам бесплатно делали маникюр и макияж, плели косы. Лица детей разрисовывали аквагримом.
- Понравилось очень, красиво. Хочу научиться также заплетаться. Если покажут, как, - поделилась благовещенка Мария Каплина, которой мастер плела косы умопомрачительной красоты.- Сегодня я уже заплела пять девушек. Причёски выбирала сама, да никто и не спорил, - рассказала мастер по плетению кос Анна Короганькова.
Между тем, Владас Дедонис пытал зрителей на знания о красоте и «АШ2О». Например, выяснял, что означает это загадочное название. А ведь за ним скрывается настоящая шарада. Оказывается, «АШ2О» - это «Авторская Школа Открытия Образа». Видимо, тот, кто придумал загадку, получал пятёрки на уроках химии и биологии, потому что его второе значение – химическая формулы воды. А она, как известно, главный источник жизни. Победители викторины получали приятные призы.
После на сцену поднялись модели, одетые в красивые платья. О внешности девушек также позаботились мастера «АШ2О». Зрители глазели на этот показ, словно случайно оказались на «Неделе Русской моды в Париже».
На празднике красоты школа также отметила своих активистов, вручив им памятные дипломы. Самым активным покупателем продукции для наращивания и дизайна ногтей (Alex Beauty Concept) стала Алина Томашевская, для маникюра и педикюра – Оксана Худякова, для ухода за телом – Марина Кондратенко. Самым активным покупателем косметики (Make-up ATELIER-PARIS) была признана Наталья Мельникова. Самым активным учеником стала Людмила Киселёва, самыми выдающимися – Евгения Мельникова и Ирина Пиндюрина. Самым активным посетителем солярия оказалась Ольга Коноплёва, а самой активной моделью – Надежда Кирилловна Белоглазова.
- Года четыре хожу к ним на маникюр и педикюр, - рассказала «модель» Надежда Кирилловна. – На «брови» хожу. Макияж делали, за лицом ухаживали. Куда ни позовут, везде иду. Просто по жизни я привыкла за собой следить. Поэтому мне и нравится сотрудничать с центром.
В честь своего 8-летия школа «АШ2О» разыграла призовой фонд на сумму 88 888 рублей. Победители получили сертификаты на обучение, чтобы получить возможность дополнительного заработка и реализовывать тягу к творчеству.
Праздник красоты завершился, после него руководитель учебного центра «АШ2О» Анастасия Азарова рассказала в интервью, с какими результатами школы встречает своё 8-летие.
- Анастасия, как появилась школа «АШ2О»?- Таким же образом, как появляются и все мои проекты. Меня однажды не очень хорошо обслужили в одном из салонов красоты, и я решила, что надо показать, как это надо делать. Нашла преподавателя по маникюру. Потом поехала в Москву, прошла в течение 3-х месяцев все самые модные и профессиональные школы и программы, чтобы сформировать базу знаний. Это касалось и техники, и клиентоориентированности.
- Чему сейчас учат в школе красоты?- В Амурской области мы стали лидерами по подготовке мастеров по моделированию и дизайну ногтей, визажистов. Каждый из педагогов хотя бы раз в год повышает свою квалификацию. Мы очень серьёзно относимся к уровню обучения, следим за новинками. Технологии не стоят на месте, что заставляет нас постоянно двигаться вперёд.
Любой желающий с 14-ти лет может получить дополнительное образование по одному из курсов: наращивание и дизайн ногтей, маникюр и педикюр. Проводится обучение по системам Alex Beauty Concept (Германия) и Professionals (Бельгия) по специализациям «Визажист салона красоты» и «Сам себе визажист». Выбравшие обучение по системе Make-up ATELIER-PARIS могут получить знания по наращиванию ресниц, оформлению и покраске бровей и ресниц, плетению кос, а также повысить квалификацию по любому направлению.
- Сколько выпускников подготовила школа за 8 лет, и чем они занимаются?- За 8 лет почти 6000 учеников получили дипломы мастеров красоты международного образца. Почти все выпускники нашли себе достойное место работы, многие открыли своё дело. И не только в Амурской области, но и за её пределами: в Якутии, Читинской области, на Камчатке и Сахалине, в Еврейской автономной области. Есть выпускники, которые работают на Кипре, в Канаде, Австралии и Греции, ведь школа, напоминаю, выдаёт дипломы международного образца. Но и после этого школа о своих учениках не забывает. Выпускники приходят учиться дальше, посещают различные семинары или проходят повышение квалификации. Совершенству нет предела! Некоторые выпускники открыли свои школы, но мы непременно с ними находимся в хороших отношениях.
- Вы же приглашаете известных преподавателей?- Это является отличительной чертой работы «АШ2О». Преподаватели приезжают из Москвы и других городов. Так, в Благовещенске побывали такие известные мастера, как Елена Шанская, Людмила Тараканова, Елена Малышева, Валерия Куцан, Руслан Татьянин. Валерия и Руслан, например, работают со «звёздами» и известными артистками.
- Об учебном центре «Аш2О» амурчане знают по ярким общественным мероприятиям. Чем гордитесь?- Всеми. За 8 лет их было проведено несколько десятков. Самые яркие – это Амурский Нейл-фестиваль, выставка «АмурПрофиБьюти», конкурсы среди мастеров ногтевого сервиса Дальнего Востока «Святая Пасха», «Год молодёжи в России», «Город, в котором я живу», фестиваль красоты, моды и искусства «Образ», выставка мастеров декоративно-прикладного искусства «Файер-мастерс». Учебный центр оказывает постоянную помощь в организации и проведении мероприятий «Мисс «Русское радио», «Ночь пожирателей рекламы», «Юмор и эротика в рекламе», «Почерк», «Магия моды» и других.
- Среди мероприятий них немало социальных. Кому помогаете?- Коллектив центра принимал участие в акции «Поможем детям» из Малиновского детского дома. Специально для жильцов Дома ветеранов был организован «День красоты», на котором мастера бесплатно делали маникюр, педикюр, окраску и стрижки пожилым людям.
Учебный центр «АШ2О» регулярно проводит «Дни открытых дверей» в преддверии учебного года, организовывает выездные обучающие семинары по области.
Доброй традицией учебного центра стало проведение специальных «женских вечеров», где все желающие могут поделиться женскими секретами, посмотреть кино и потанцевать, или просто отдохнуть от повседневной суеты.
- Самое главное богатство любой организации – это её коллектив. К «АШ2О» это применимо?- Конечно! Сегодня в штате более 10 человек. Это мастера-преподаватели по моделированию и дизайну ногтей, по педикюру и маникюру, по визажу, наращиванию ресниц, покраске бровей и ресниц, плетению кос. В составе «административного аппарата» - администратор, водитель, бухгалтер, курьер, заместитель руководителя и сама Анастасия Азарова. Коллектив сплочённый, дружный. Почти все работают с момента основания центра. Мы уже одна большая семья. Все друг про друга всё знают, все вхожи в дом к друг к другу. Как родные уже.
- Какие планы у школы?- Всё, что у нас сегодня есть, меня устраивает. Разве что продолжать вкладывать в свой коллектив. У нас до сих пор были только профессиональные направления, сейчас вводим одно-двухдневные мастер-классы для непрофессионалов. По хэнд-мейду, по парикмахерскому искусству в домашних условиях и так далее. Самое главное, что пока меня не было почти год, девочки по скайпу, по переписке работали в прежнем режиме. Я жила в другой стране. И коллектив не только не ухудшил работу, но и улучшил позиции по продажам, клиентской базе. Сейчас я приехала, и мы займёмся восстановлением коллективной дружеской атмосферы!















































Партнёрский материал




bfc639f4