19августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 февраля 2018, 15:24

Новости Амурэнергосбыт
Должников Дальневосточной энергетической компании информируют автоматические электронные сервисы

Более 35 тысяч потребителей–юридических лиц в зоне деятельности Дальневосточной энергетической компании автоматически получают уведомления об ограничении электропотребления. Предупреждения оперативно направляются потребителям, допустившим просрочку платежа через электронные сервисы. Изменения формы работы с юридическими лицами предусмотрены вступившими с осени 2017 года нововведениями, утвержденными постановлением правительства РФ № 624.

В соответствии с нормативным документом существенно расширен перечень способов оповещения потребителей о введении ограничений электрической энергии. В частности, для информирования клиентов ПАО «ДЭК» использует смс-сообщения, сообщения на адрес электронной почты, путем включения соответствующего уведомления в счет на оплату услуг, публикации в СМИ, размещение на сайте энергокомпании. Электронное уведомление полностью заменяет уведомления на бумажном носителе. После получения такого уведомления, в случае неоплаты задолженности, сетевая компания ограничит энергоснабжение в указанный в уведомлении срок.

Следуя требованиям действующего законодательства ПАО «ДЭК» автоматизировало процесс выявления и уведомления потребителей электрической энергии, допускающих просрочку платежа по договору энергоснабжения, и сейчас он происходит практически без участия специалистов компании. Данное изменение направлено на повышение платёжной дисциплины потребителей.

В настоящий момент долги предприятий Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей перед Дальневосточной энергетической компанией достигли почти 5,7 миллиардов рублей. Энергетики надеются, что перемены будут способствовать повышению платежной дисциплины и уровня платежей за приобретенные ресурсы.

Партнёрский материал