26июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 марта 2017, 10:44

Новости Амурэнергосбыт
Задолженность потребителей Амурской области перед энергетиками превысила 2 миллиарда рублей

О сложной ситуации с неплательщиками Приамурья директор Амурэнергосбыта Виталий Стороженко рассказал на рабочей встрече сенатору Александру Суворову.

В минувшую пятницу состоялась рабочая встреча представителя исполнительного органа государственной власти Амурской области в Совете Федерации Александра Суворова и директора филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко.

Стороны обсудили вопросы функционирования рынка электроэнергии Амурской области, уделив особое внимание задолженности потребителей перед гарантирующим поставщиком. На 1 марта 2017 года недоплаты превысили 2 миллиарда рублей, чего энергетики не фиксировали уже с 2002 года.

Особую обеспокоенность вызывают амурские предприятия ЖКХ. В разговоре с сенатором Виталий Стороженко отметил, что данная отрасль показала самый низкий уровень расчетов за последние 6 лет. За год задолженность выросла на 174 миллиона рублей или на 35 % и только за первые два месяца 2017 года – еще на 193 миллиона рублей. В настоящий момент долги коммунальной сферы достигли уже 860 миллионов рублей.

Отдельную тему двусторонней встречи посвятили энергоснабжению объектов строительства космодрома Восточный. Неисполненные обязательства бывшего генподрядчика строительства космодрома – Дальспецстроя превышают 40 миллионов рублей. Кроме этого, сенатор проявил интерес к современной специфике ценообразования электроэнергии в Амурской области, уделил внимание организации расчетов с населением на территории региона, в том числе качеству обслуживания амурчан и изменениям, связанным с расчетом ОДН.

Партнёрский материал