26мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2019, 15:45

Новости АО «ДРСК»
Амурские электрические сети обратились в полицию

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») совместно с правоохранительными органами проводят мероприятия по поиску виновных в повреждении высоковольтной линии электропередачи ВЛ-35 кВ «Белогорск-Новосергеевка» в Серышевском районе.

24 января в 9:52 произошло аварийное отключение двух подстанций в Серышевском районе, в Белогорске в это же время произошло кратковременное снижение напряжения в сети, вызвавшее нарушения в работе котельных города. На осмотр линии электропередачи сразу выехала бригада Амурских электрических сетей, обнаружившая обрыв провода из-за дерева, упавшего на ЛЭП.

На осмотр места повреждения энергообъекта были вызваны сотрудники полиции. Выявлено, что неизвестные лица без разрешения проводили спил деревьев.

«Обрыв провода на ЛЭП 35 кВ произошел на границе двух районов – Белогорского и Серышевского, – поясняет главный инженер филиала АО “ДРСК” “Амурские электрические сети” Александр Воробьев. – Близкое короткое замыкание к шинам 35 кВ ПС “Белогорская” привело к кратковременному понижению напряжения в сети города Белогорск. Благодаря резервным схемам в кратчайшие сроки нам удалось подключить к электроснабжению села Серышевского района – через 1 час 38 минут. Аварийно-восстановительные работы и осмотр места повреждения правоохранительными органами продолжился до вечера».