23мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2019, 10:38

Новости АО «ДРСК»
Амурские электрические сети – за электробезопасность!

Амурские электрические сети – за электробезопасность!
Фото: АО "ДРСК"

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») за прошлый год провели 265 профилактических мероприятий по электробезопасности. В них приняло участие около 15 000 детей Приамурья.

В качестве преподавателей к детям приходят специалисты компании – мастера, начальники районов электрических сетей, служб, электромонтеры, контролеры, инженеры по охране труда. Для подобных уроков специально разработан раздаточный материал, презентации, фильмы.

«Электричество опасно, поэтому игнорировать правила поведения вблизи энергообъектов – недопустимо! Это аксиома для всех энергетиков, и мы хотим, чтобы об этом помнили все жители Приамурья, – считает директор филиала АО “ДРСК” “Амурские электрические сети” Евгений Семенюк. – Ежегодно мы ведем работу среди населения и обращаем внимание амурчан на правила электробезопасности. Соблюдайте сами и не допускайте приближения детей к подстанциям и линиям электропередачи. В первую очередь – это смертельно опасно!».

Инструкция в случае, если вы заметили:

– Открытые двери или ворота на ТП, с поврежденными защитными ограждениями или без предупреждающих знаков:

немедленно сообщите об этом в ДРСК по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-1000-397 или диспетчеру по телефону службы спасения 112, назовите адрес.

– Взрослых без формы энергетиков на территории энергообъекта или детей, играющих на территории подстанции:

не оставайтесь равнодушными, сделайте замечание. Если человек не хочет уходить, позвоните диспетчеру по телефону 112, вызовите милицию по телефону 02.

– Пострадавшего от поражения электрическим током на территории энергообъекта: звоните диспетчеру службы спасения 112, вызывайте скорую помощь по телефону 03. Не приближайтесь к пострадавшему!

Что делать если вы увидели оборванный провод?

1. Не бегите из зоны поражения. Замрите, оглянитесь по сторонам.

2. Отсчитайте 8 м (радиус зоны поражения) от точки, в которой провод касается земли. Прибавьте еще несколько метров, чтобы учесть погрешности глазомера.

3. Покиньте зону поражения «гусиным шагом» (пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги) или прыгая на одной ноге.

4. Немедленно сообщите об оборванном проводе по единому телефону службы спасения 112.

5. Предупредите прохожих об опасности