19октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 октября 2018, 17:12

Новости АО «ДРСК»
Амурские электрические сети проводят тренировки на ВЛ

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») сегодня провели мероприятие по имитации несчастного случая с электромонтером на высоковольтной линии электропередачи. Такие тренировки будут проведены во всех подразделениях Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК») в рамках обучающих мероприятий по предотвращению несчастных случаев на производстве.

Сегодня тренировка проводилась в с. Васильевка Белогорского района на ВЛ 10 кВ для всего электротехнического персонала Белогорского РЭС амурского филиала ДРСК. Для имитации несчастного случая использовали манекен. Обучающее мероприятие состояло из двух этапов, в ходе первого этапа были выполнены все требования норм и правил для безопасного проведения работ, а в ходе второго этапа – произведена имитация выполнения работ без применения средств защиты (заземляющих устройств). В результате наглядно всему персоналу было продемонстрировано, что происходит с работником, нарушающим правила охраны труда при эксплуатации электроустановок.

В ходе первого этапа при коротком замыкании манекен не пострадал, в ходе второго – возникла электрическая дуга, и манекен под действием электрического тока загорелся.

«Все правила охраны труда написаны на основе многолетнего опыта работы в энергетике, и их нарушение приводит к несчастным случаям, – рассказывает главный инженер филиала АО "ДРСК" «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Такие мероприятия с имитацией несчастного случая на высоковольтной линии электропередачи мы проводим впервые. Это дополнительное мероприятие в рамках работы с персоналом по предупреждению несчастных случаев», – сообщает пресс-служба АО «ДРСК».

Партнёрский материал