12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2018, 10:20

Новости АО «ДРСК»
В ДРСК прошли масштабные учения по антитеррористической и противопожарной безопасности

В здании исполнительного аппарта АО «ДРСК» в Благовещенске прошла тренировочная эвакуация в связи с плановыми антитеррористическими и противопожарными учениями.

По легенде учений, на первом этаже здания вспыхнул пожар и началось распространение огня. Датчики пожарной сигнализации обнаружили задымление, автоматически сработала система оповещения об эвакуации людей. Все сотрудники исполнительного аппарата оперативно покинули здание и собрались в безопасном месте. На место происшествия была вызвана единая служба спасения. Прибывшие на место происшествия пожарные расчеты с применением спецтехники организовали тушение пожара.

Согласно сценарию, несколько человек не смогли самостоятельно эвакуироваться, потому что дым отрезал пути выхода на улицу. Была продемонстрирована эвакуация людей с верхних этажей офиса по веревочной лестнице и отрабатаны навыки тушения пожара с помощью огнетушителей.

Также на втором этаже офиса сотрудником компании был обнаружен муляж взрывного устройста. Информация об обнаружения подозрительного предмета была передана на пост охраны, которая действовала по инструкции. В результате слаженных действий взрывное устройство было обезврежено специалистами-взрывотехниками.

«В компании внимательно относятся к противопожарной и антитеррористической безопасности. Ежегодно во всех филиалах компании проводятся плановые учения по

отработке практических действий персонала при возникновении нештатных ситуаций, – сказал главный инженер АО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. – При приеме на работу сотрудники проходят вводный инструктаж, обучаются и на рабочем месте. Мы должны быть уверены, что каждый из работников компании знает, как действовать в случае реального пожара».

Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Рабочий режим в здании был восстановлен. По-мнению руководства компании, поставленные цели были достигнуты. Действия сотрудников охраны отработаны согласно инструкции, а эвакуация персонала со своих рабочих мест прошла оперативно норматива. Выявленные в ходе тренировки замечания зафиксированы и будут устранены в ближайшее время.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.