23июня
Предыдущая новость Следующая новость
23 мая 2018, 15:50

Новости АО «ДРСК»
Амурские электрические сети восстановили электроснабжение после сильного ветра

Бригады филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» завершили все аварийно-восстановительные работы в распределительных сетях. Из-за усиления ветра 22 мая был введен режим повышенной готовности. В течение суток нарушение электроснабжения отмечалось в Ивановском, Белогорском, Благовещенском, Свободненском, Завитинском районах. Перерыв в подаче электроэнергии потребителям был от нескольких минут до 4 часов.

Села Благовещенского района Новинка, Прядчино, Натальино и частично Новопетровка остались без электричества – 22 мая в 16:41 – отключилась ВЛ 35 кВ. В поисках повреждения на осмотр линии с двух сторон вышли две бригады. Линия электропередачи проходит по сложной местности (лес, болото), это затянуло поиски. Через три часа было обнаружено повреждение – обрыв вязки проводов. И в течение часа бригады восстановили электроснабжение.

Вечером 22 мая на аварийно-восстановительных работах было задействовано 17 бригад Амурских электрических сетей. Они снимали ветки с проводов, убирали упавшие деревья, перетягивали провода, подвешивали оборванные провода, меняли изоляторы. Всего от жителей амурской области поступило 219 заявок на проблемы с электроснабжением в их домах. Все заявки отработали до 23:00 22 мая.

Партнёрский материал




мягкие зеркала . Предлагаем пенопласт купить.