21октября
Предыдущая новость Следующая новость
27 марта 2018, 15:00

Новости АО «ДРСК»
Амурские электрические сети» второй день работают в режиме повышенной готовности

В филиале АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» с 26 марта действует режим повышенной готовности, причина – по сообщению синоптиков усиление ветра на территории области 26 марта до 22 м/с, сегодня 27 марта до 20 м/с, а на 28 марта по прогнозу мокрый снег и ветер. По всем структурным подразделениям «Амурских электрических сетей» отменены плановые ремонтные работы, бригады ОВБ и ОРБ обеспечены всем необходимым для оперативного восстановления возможных повреждений на линиях электропередачи и подстанциях.

На 36 минут без электроснабжения остались четыре села Ромненского района – Поздеевка, Новороссийка, Верхнебелое, Дальневосточное. Из-за ветра произошло повреждение на ВЛ 35 кВ «Возжаевка – Поздеевка». Потребителей подключили к электроснабжению по резервным схемам, а бригада вышла на осмотр линии электропередачи. Был обнаружен поврежденный из-за ветра изолятор и падение провода на землю. Провод подвесили, изолятор заменили, аварийно-восстановительные работы длились три часа.

В г. Завитинске на 15 минут прекратилось электроснабжение по одной из линий электропередачи напряжением 10 кВ из-за упавших веток на провода. Бригада оперативно произвела обход ВЛ и восстановила подачу электроэнергии потребителям.

В с. Гродеково на ВЛ 10 кВ уронили спиленное дерево, в результате - сломана железобетонная опора и оборваны провода. Аварийно-восстановительные работы продолжались 4 часа 39 минут. Была установлена новая опора, подвешены провода. Виновные в повреждении линии будут возмещать нанесенный ущерб.

- Природные катаклизмы и вмешательство человека в работу электросетей – основная причина прекращения поставки электроэнергии нашим потребителям, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Мы полностью готовы к оперативному восстановлению энергоснабжения.

Партнёрский материал