20августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2018, 14:23

Новости АО «ДРСК»
На сайте ДРСК заработал калькулятор расчёта мощности потребляемой электроэнергии

На сайте ДРСК заработал калькулятор расчёта мощности потребляемой электроэнергии
Фото: АО "ДРСК"

На сайте Дальневосточной распределительной сетевой компании web.drsk.ru на портале «Технологическое присоединение» начала работать новая услуга – предварительный расчет общей мощности потребляемой электроэнергии, рекомендуемой для указания заявителем при подаче заявки на технологическое присоединение. Данное расширение функционала личного кабинета для заявителей – очередной шаг к повышению доступности услуги по технологическому присоединению.

Для удобства пользователей в разделе «Калькулятор мощности» на сайте ДРСК размещен список используемых либо планируемых к использованию бытовых электроприборов. После того, как клиент отметит необходимый перечень электроприборов, внизу таблицы автоматически будет рассчитана мощность с учётом коэффициента одновременного их использования в бытовых условиях. Таким образом, предварительный расчет поможет клиентам определиться с величиной мощности, требуемой при подаче заявки на технологическое присоединение, а также осмысленно подойти к своим потребностям в части энергопотребления.

Каждый год специалисты энергокомпании отмечают рост количества заявок и все большую популярность оформления процедуры через онлайн-сервис. Так, в 2017 году сервисом воспользовались порядка двух тысяч заявителей, желающих подать электронную заявку на присоединение к электрическим сетям ДРСК, что почти на 50 % больше, чем в 2016 году. Такой рост энергетики объясняют тем, что в компании постоянно ведётся работа по упрощению процедуры технологического присоединения и адаптированию портала по технологическому присоединению под запросы заявителей.

В ДРСК работает телефон горячей линии 8-800-1000-397. Потребители могут оставлять свои вопросы, возникающие в процессе технологического присоединения. Все обращения оперативно обрабатываются и передаются специалистам компании.

Партнёрский материал