21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
6 марта 2019, 10:41

Новости ДГК
Благовещенская ТЭЦ стала победителем в городском смотре-конкурсе по охране труда

Благовещенская ТЭЦ (структурное подразделение филиала АО «ДГК» «Амурская генерация») заняла первое место в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда среди организаций Благовещенска.

В конкурсе приняло участие 15 организаций: 9 организаций, осуществляющих производственную деятельность и 5 – не осуществляющих производственную деятельность.

В ходе конкурса Благовещенская ТЭЦ набрала максимальное количество баллов практически по всем критериям оценки. Жюри производило оценку по следующим показателям: состояния условий и охраны труда на предприятии, организация работы комиссии по охране труда, организации обучения по охране труда, обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, организация работы по проведению специальной оценки условий труда, а также гарантии и компенсации работникам за работу во вредных условиях труда.

Важно отметить, что мероприятия, направленные на постоянное совершенствование охраны труда в филиале «Амурская генерация», дают положительные результаты – травматизм на производстве за последние два года равен нулю.

«Следование правилам охраны труда должно стать не то, что обязанностью, а частью психологии каждого работника энергопредприятий. На наших предприятиях мы обращаем особое внимание на вопросы охраны труда и стараемся совершенствоваться в этой области. Первое место в конкурсе – это победа всего коллектива станции, которое показывает, что мы движемся в верном направлении», - рассказал директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов.