24июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2018, 13:41

Новости ДГК
В антирейтинг Амурской генерации вошли 7 недобросовестных потребителей

В рамках акции «Надежный партнер» энергетики филиала «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» составили антирейтинг потребителей – юридических лиц. В него вошли 7 потребителей с худшей платежной дисциплиной по итогам осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

На 1 мая 2018 года общая дебиторская задолженность юридических лиц Благовещенска и поселка Прогресс составила порядка 808,5 миллиона рублей, из которых 33,1 миллиона рублей – сумма долгов, не урегулированных соглашениями о реструктуризации.

Уже второй год подряд в антирейтинг предприятий-должников попадает ТСЖ «Питер» г. Благовещенска. В этом году организация, которая занимается обслуживанием всего одного многоквартирного дома и самостоятельным сбором платежей за тепловую энергию с жителей, не перечислила в филиал «Амурская генерация» порядка 1,4 миллиона рублей. Еще одна компания из группы потребителей «Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК» ООО «Амур АРС» игнорирует свои платежные обязательства на протяжении 9 месяцев. Второй по величине долг сложился у предприятия из группы прочих потребителей: ООО «Производственное автотранспортное объединение» не оплачивает счета уже на протяжении 6 месяцев и накопило порядка 719 тысяч рублей долга. Самый длительный период неоплаты за тепловую энергию у представителя малого бизнеса Трухина Павла Парфирьевича – 17 месяцев.

В поселке Прогресс в список самых недобросовестных плательщиков попали 2 производственные компании и предприятие малого бизнеса. Среди них ООО «Сантекс», ООО «КомСистемы» и ИП Ежова Г.Н.

«Мы не устаем повторять, что своевременная оплата теплоэнергии – это наиважнейший фактор в подготовке оборудования ТЭЦ и ГРЭС к осенне-зимнему периоду, залог надежной работы теплоэлектростанций и своевременного пополнения запасов топлива, – говорит заместитель директора филиала «Амурская генерация» по сбытовой деятельности Евгений Киреев, – Поэтому в отношении недобросовестных плательщиков мы применяем все возможные меры по погашению задолженности от претензионной работы до принудительного взыскания долгов через суд».

В то же время руководство компании отмечает, что в Благовещенске и поселке Прогресс есть множество добросовестных абонентов, которые вовремя и в полном объеме оплачивают услуги теплоснабжения. Уже на следующей неделе 25 мая в филиале «Амурская генерация» подведут итоги акции «Надежный партнер» и наградят лучших потребителей – юридических лиц.

Проект «Надежный партнер» реализуется при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ассоциации «НП Совет Рынка». Основные задачи акции – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе. Рейтинги платежной дисциплины потребителей энергоресурсов размещаются на Интернет-сайте www.nprating.ru .

Партнёрский материал