11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2018, 10:47

Новости ДГК
Станции Амурской генерации готовятся к пожароопасному периоду

В «Амурской генерации» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в группу РусГидро) стартовал месячник пожарной безопасности. Энергетики проводят комплекс превентивных мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения в пожароопасный период.

На станциях Амурской генерации действуют специальные пожарно-технические комиссии. Они обследуют состояние пожарной безопасности территорий и зданий цехов, участков ремонтно-производственных баз. Проверят на предмет соответствия требованиям первичные средства пожаротушения, наружные и внутренние противопожарные водопроводы, насосные станции, гидранты и водоемы.

Одним из главных подконтрольных пунктов пожароопасного периода является связь с пожарными подразделениями города.

Для предупреждения пожаров энергетики очистят территории рядом с энергооборудованием Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС от мусора, сухой травы и других легковоспламеняющихся материалов. Будут очищены от сухостоя и теплотрассы в черте города и поселка.

Особую роль на объектах энергетики играет человеческий фактор. В пожароопасный период персонал должен быть предельно внимателен, чтобы не допустить сбоя в работе оборудования. Рабочие, служащие и инженерно-технические работники энергообъектов пройдут внеплановые дополнительные инструктажи. Особое внимание уделяется безопасности при выполнении работ на открытых распределительных устройствах, теплотрассах, мазутопроводах, а также при сварочных работах.

Партнёрский материал