23мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 марта 2018, 09:58

Новости ДГК
Амурская генерация скорректировала плату за отопление для жителей многоквартирных домов по итогам 2017 года

По итогам 2017 года специалисты филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» произвели перерасчет за отопление для жителей 64 многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета в Благовещенске и поселке Прогресс. В связи с этим общая сумма оплат для абонентов 39 домов уменьшилась на 9 миллионов рублей, в 25 домах увеличилась на 1,6 миллиона рублей.

Всего по итогам в 2017 года в Благовещенске произведено перерасчетов по 43 многоквартирным домам. В 20 домах суммы оплаты за тепло скорректируют в сторону увеличения платы, в 23 домах – в сторону уменьшения. В поселке Прогресс специалисты провели корректировку в 21 многоквартирном доме. Жители 5 домов получат квитанции с увеличенной, в 16 домах – с уменьшенной платой за тепло.

«Если дом фактически потребил тепловой энергии больше, чем заплатили жильцы по нормативу, то в целом будут произведены доначисления по отоплению. И, наоборот, если дом потребил меньше, чем заплатили жильцы по нормативу, то в текущем году эта разница будет учтена при начислениях платы за тепло, то есть жильцы заплатят меньше – рассказал заместитель директора по сбытовой деятельности филиала «Амурская генерация» Евгений Киреев, – таким образом, перерасчет за отопление может быть, как в “плюс”, так и в “минус” и индивидуален для каждого дома».

Специалисты теплосбыта АО «ДГК» напоминают, что для корректных начислений за тепловую энергию жители многоквартирных домов совместно с управляющими компаниями должны следить за исправностью и своевременной поверкой общедомовых приборов учета.

В соответствии с нормами жилищного законодательства владельцы жилых помещений осуществляют плату за отопление исходя из норматива равномерными платежами в течение года. По истечении года требуется проведение корректировки размера платы за прошедший период исходя из фактического потребления, зафиксированного общедомовым прибором учета.

Партнёрский материал