11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 марта 2018, 11:12

Новости ДГК
Амурская генерация направит на обновление оборудования более 255 миллионов рублей

Амурская генерация направит на обновление оборудования более 255 миллионов рублей

В 2018 году филиал «Амурская генерация» АО «ДГК» направит на реализацию инвестиционной программы порядка 255 ммиллионов рублей. Средства пойдут на реконструкцию и модернизацию оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС.

На Благовещенской ТЭЦ начнется модернизация электрофильтра котлоагрегата № 4. На нем заменят внутреннее механическое оборудование, газораспределительные устройства, систему коронирующих и осадирующих электродов, механизмы встряхивания с электроприводами, а также элементы АСУ ТП электрофильтра. Общая стоимость проекта – 120 миллионов рублей, работы продлятся 2 года. В апреле на Благовещенской ТЭЦ специалисты начнут устанавливать приобретенные в прошлом году шумоглушители котлоагрегатов. На монтаж оборудования выделено 4 миллиона рублей.

Также энергетики Амурской генерации продолжат реконструкцию магистральных тепловых сетей Благовещенска, это позволит увеличить их пропускную способность.

«Согласно схеме теплоснабжения Благовещенска, до 2030 года в городе должны быть построены 5 понизительных насосных станций. К строительству одной из них мы приступили год назад. Сегодня этот объект готов на 70 %. В 2018 году мы должны завершить строительство», – рассказал директор филиала «Амурская генерация» Сергей Руденко.

Кроме того, специалисты Амурской генерации начали строительство понизительной насосной станции на тепломагистрали № 3 Благовещенской ТЭЦ. Утверждена проектная документация, в 2018 году начнется закупка необходимого оборудования.

В 2018 году на Райчихинской ГРЭС заменят часть масляных выключателей ОРУ 110 КВт на современные элегазовый аналоги, что повысит надежность работы станции.

«Все мероприятия направлены на обеспечение безопасности работы наших объектов, – говорит Сергей Руденко, – В филиале запланирована огромная работа по техническому перевооружению и реконструкции оборудования и объектов теплосетевого хозяйства на годы вперед».

Партнёрский материал