26мая
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2018, 11:02

Новости ДГК
Выработка электроэнергии станциями ДГК в 2017 году выросла на 5,2 %

Энергообъекты АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в группу «РусГидро») в 2017 году выработали 24,78 миллиарда кВтч электрической энергии, в то же время отпуск тепла составил 21,02 миллион Гкал. В течение года загрузка станций ДГК производилась в соответствии с диспетчерскими графиками филиала АО «СО ЕЭС» ОДУ Востока.

«По сравнению с аналогичными показателями 2016 года, выработка электрической энергии увеличилась на 1 миллиард кВтч (+5,2 %), отпуск тепловой энергии снизился на 1,12 миллион Гкал (–5 %). Увеличение производства электроэнергии тепловыми электростанциями компании связано со снижением выработки электроэнергии Зейской ГЭС и Бурейской ГЭС (входят в структуру группы «РусГидро»). Снижение отпуска тепла вызвано более высокими температурами наружного воздуха по всем территориям действия АО «ДГК», – отметил первый заместитель генерального директора, главный инженер АО «ДГК» Евгений Брылёв.

На сегодняшний день перед коллективом АО «ДГК» поставлены основные задачи по обеспечению надёжного энергоснабжения потребителей в период осенне-зимнего максимума нагрузок 2017-2018 гг. и подготовке энергообъектов к летней ремонтной кампании 2018 года.

Справка

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2017 году АО «ДГК» было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,04 ГВт.

Партнёрский материал