20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
28 декабря 2017, 16:47

Новости ДГК
Режим повышенной готовности введен на станциях филиала «Амурская генерация»

Режим повышенной готовности введен на станциях филиала «Амурская генерация»
Фото: Алексей Гудков

Энергетики готовятся к пиковым холодам и длинным выходным.

На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС (филиал «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания») принимают дополнительные меры для бесперебойного теплоснабжения г. Благовещенска и пос. Прогресс в период празднования Нового года.

В преддверии длительных новогодних каникул на обеих станциях филиала введен режим повышенной готовности. Проведен мониторинг «узких» мест оборудования, создан аварийный запас расходных материалов, организован постоянный контроль над всем оборудованием энергопредприятий, а также приведена в готовность автомобильная и тяжелая техника. Энергетики проверили исправность пожарной сигнализации во всех помещениях на станциях амурского филиала. Для всех смен оперативного персонала Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведена противопожарная спецподготовка.

Для того чтобы надежно обеспечить жителей Благовещенска и пос. Прогресс теплом в Новый год и избежать аварийных ситуаций, в течение всех праздничных дней на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС будут находиться дежурные ремонтные бригады. Для своевременного реагирования на возможные нештатные ситуации, начиная с утра 30-го декабря до утра 9-го января на главных энергообъектах Благовещенска и пос. Прогресс организовано дежурство технических руководителей станций.

Ряд встреч с первыми руководителями энергопредприятия проведен для оперативного персонала Благовещенской теплоэлектроцентрали, в ходе которых обсуждались итоги и перспективы работы станции в уходящем году, еще раз озвучены требования к ведению безотказного и экономичного режима работы станции. Главное для энергетиков – это ответственность и надежность, особенно в тот период, когда станции филиала несут повышенные электрические нагрузки.

«Сегодня в работе Благовещенской ТЭЦ задействованы 4 энергетических котлоагрегата и все 4 турбоагрегата. В составе работающего оборудования Райчихинской ГРЭС – 2 котлоагрегата и 2 турбоагрегата. Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС продолжают работать в строгом соответствии с температурными графиками. Энергетики делают все возможное, чтобы в праздники в домах горожан было тепло и уютно», - сказал директор филиала «Амурская генерация» Сергей Руденко.

Партнёрский материал