19октября
Предыдущая новость Следующая новость
1 декабря 2017, 10:47

Новости ДГК
Амурская генерация стала победителем в корпоративном смотр-конкурсе по охране труда

Филиал «Амурская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» занял первое место в корпоративном смотре-конкурсе по охране труда 2017 года. Конкурс проходил среди всех шести филиалов компании с целью минимизации травматизма и улучшения условий труда на предприятиях.

Ежегодный смотр-конкурс, который традиционно проходит в АО «ДГК» с июля по октябрь, в этом году проводился в рамках корпоративной акции «Год безопасности при обслуживании и эксплуатации тепломеханического оборудования». Филиалы «Хабаровская генерация», «Хабаровская теплосетевая компания», «Амурская генерация», «Нерюнгринская ГРЭС», «Приморская генерация» и «ЛуТЭК» прошли жесткий отбор по множеству критериев. Центральная конкурсная комиссия оценила такие показатели состояния охраны труда на предприятиях, как уровень производственного травматизма и профзаболеваемости, выполнение мероприятий по сокращению травматизма, проведение мероприятий по спецоценке рабочих мест и улучшению условий труда, а также организация обучения персонала по охране труда.

О высоком уровне организации охраны труда в филиалах говорят многочисленные мероприятия, выполненные в конкурсный период и за его рамками. В частности, в филиале «Амурская генерация» был произведен ремонт производственных помещений на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС с улучшением их освещенности, вентиляции, уменьшением уровня шума и запыленности. Руководство филиала отмечает высокую вовлеченность персонала обеих станций во время проведения конкурса. Важно отметить, что систематические мероприятия, направленные на постоянное совершенствование охраны труда на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС, дают положительные результаты – уровень травматизма на производстве за последние два года равен нулю.

«На наших предприятиях мы всегда стремимся выстраивать такие производственные процессы, которые могли бы характеризоваться высоким уровнем производственной культуры персонала, безоговорочным исполнением требований охраны труда как со стороны работодателя, так и работников, и, как следствие, безопасностью производства, – отмечает главный инженер филиала «Амурская генерация» Алексей Яшин. – Первое место в конкурсе – это победа всего коллектива филиала, которая показывает, что мы движемся в верном направлении».

Партнёрский материал