11декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 ноября 2017, 10:41

Новости ДГК
Станции филиала «Амурская генерация» признаны готовыми к зиме

Паспорт готовности к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2017-2018» получил филиал «Амурская генерация», обеспечивающий электрической и тепловой энергией жителей и предприятия Амурской области.

Получению паспорта готовности предшествовали всесторонние проверки объектов и персонала Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС специальной комиссией, которые прошли в сентябре. Представителей контролирующих органов (Ростехнадзор, Амурское региональное диспетчерское управление), а также руководители и специалисты из головного офиса АО «Дальневосточная генерирующая компания оценили объемы запасов топлива, качество ремонтов оборудования электростанций и тепломагистралей, уровень квалификации персонала.

В этом году на энергообъектах Амурской генерации провели ремонты и экспертизу промышленной безопасности 14 котлоагрегатов, 8 турбоагрегатов, 8 турбогенераторов, 9 высоковольтных трансформаторов. Объем финансирования ремонтной кампании филиала составит порядка 491,5 миллиона рублей, что на 45,5 миллиона рублей больше, чем в 2016 году.

Паспорт готовности – документ, который предприятия энергетики получают ежегодно, подтверждает качественное и своевременное выполнение запланированных ремонтов, высокой профессиональной подготовке персонала станций к работе в осенне-зимний период.

«Для энергетиков есть 2 главных задачи: это подготовиться к осенне-зимнему периоду и стабильно пройти его, – рассказал директор филиала "Амурская генерация" Сергей Руденко. – С первой задачей мы справились, о чем и свидетельствует получение паспорта готовности. Однако главным нашим экзаменатором остается зима, для встречи с которой энергетики по максимуму собраны и организованы».

Партнёрский материал