24сентября
11 апреля 2014, 16:51

Новости Юридическая компания «Стопдолг»
Долги: осознать и победить

Юридическая компания «Стопдолг» является одной из крупнейших в России организаций, специализирующихся на защите прав заемщиков. Как бы это парадоксально ни звучало, но данная компания появилась во многом благодаря кризису 2008 года.

Сегодня компания «Стопдолг» успешно помогает тысячам граждан в десятках регионов страны, фактически оказавшимся в ситуации банкротства. В своем интервью Иван Пажгин рассказывает о том, как компания помогает даже самым «безнадежным» должникам банков.- Одно из направлений деятельности вашей компании — сопровождение проблемной задолженности («банкротство» физических лиц). В чем заключается суть этой услуги?- Процедура банкротства физических лиц в нашей стране пока не определена законодательно, поэтому слово «банкротство» в перечне наших услуг мы употребляем в кавычках. Однако заемщик, который не в состоянии обслуживать свои обязательства, является банкротом по определению.«Банкротство» физических лиц или сопровождение проблемной задолженности — это услуга, предназначенная для людей, которые не могут оплачивать взятые кредиты. Наши клиенты вправе рассчитывать на полноценное юридическое сопровождение.Во-первых, мы следим за тем, чтобы права заемщика соблюдались кредиторами, а в случаях нарушений добиваемся несения ответственности, предусмотренной законом.Во-вторых, наши специалисты сопровождают переговоры клиента с банками и коллекторами.В-третьих, мы гарантируем, что предпримем все целесообразные законные меры для снижения задолженности клиента до минимально возможной суммы (в досудебном, судебном порядке, а также на этапе исполнительного производства).В-четвертых, погашение оставшейся задолженности должно осуществляться в комфортном для клиента режиме.В-пятых, клиент может быть уверен, что его имущество и имущество его родных не будет неправомерно арестовано.В-шестых, по любому вопросу клиент может проконсультироваться с нашими специалистами.И, наконец, клиент сможет вернуться к нормальной жизни (не опасаясь звонков, угроз, дискредитации перед родственниками, соседями, работодателем) и спокойно, размеренно решить возникшую проблему.Таким образом, наша работа заключается в планомерном решении множества вопросов, направленных на достижение наиболее эффективного выхода клиента из кризиса.- Можете описать среднестатистического клиента, который обращается к вам за сопровождением проблемной задолженности?- Нашими клиентами становятся люди разных возрастов и профессий. Объединяет их то, что все они — это добросовестные граждане, которые, к сожалению, не рассчитали свои силы или у которых существенно ухудшилось материальное положение. Причинами тому могут быть, например, потеря работы или изменение семейного положения. Таким людям трудно смириться с тем фактом, что они не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Поэтому часто они берут новые займы для погашения ранее взятых кредитов.К сожалению, многие затягивают с решением проблемы до последнего: отчаянно набирают новые кредиты до тех пор, пока их не перестают предоставлять, и в конце концов распродают все ликвидное, что у них есть, главным образом — жилье.- Профессионально представляя интересы заемщиков, не ставите ли вы банки в неравное положение перед их клиентами?- Нет, конечно! Банк сам может защитить свои права. У него имеется штат юристов. Другое дело — заемщики.Большинство из них, к сожалению, просто не знают своих прав. Наша задача — защищать права заемщиков столь же активно, как юристы банков отстаивают права своих работодателей. То есть мы помогаем клиентам общаться с банками на равных.- Сегодня многие эксперты говорят о приближении экономического кризиса. Чувствуется ли уже сегодня ухудшение финансового положения граждан, исходя из обращений ваших клиентов?- Многие граждане предчувствуют ухудшение своего материального положения. Уже меньше надеются на «авось». Начинают задумываться о целесообразности брать новые кредиты. Да и банки сейчас снизили активность в кредитовании. В результате интерес к нашим услугам стабильный.- Поделитесь своим опытом: как удержать ситуацию под контролем и минимизировать финансовые потери? И что делать, когда вы погрязли в долгах и надежды, казалось бы, нет?- Прежде всего следует признаться самому себе, что вы не в состоянии выполнять взятые на себя финансовые обязательства. Затем необходимо найти специалистов, обладающих как финансовыми, так и юридическими компетенциями, и набраться терпения. Главное — помнить, что выход есть всегда.Я сам проходил через все эти сложности в 2010–11 гг. (последствия 2008–09 гг.). К сожалению, в то время не было специализированных организаций, поэтому пришлось решать проблемы самостоятельно.- Не получается ли, что вы предлагаете заемщикам не платить кредиты, а платить вам? И в состоянии ли должники оплатить ваши услуги?- Мы ни в коем случае не призываем и не советуем не платить кредиты. Платить по взятым на себя обязательствам нужно. Прежде, чем взять кредит, нужно хорошо взвесить свои финансовые возможности. Это важно.Но если долг перед банком есть, а платить нечем, то эту проблему нужно решать, а не отпускать на волю случая. И решать с учетом не только интересов кредиторов, но и должников.Что касается оплаты, то стоимость услуг по сопровождению проблемной задолженности несопоставимо ниже размера платежей по кредитам. Данную услугу может позволить себе буквально каждый. Кроме того, первичную консультацию мы оказываем бесплатно. Так что, даже просто зайдя к нам, можно получить полезные рекомендации.Контакты в г. Благовещенске:ул. Шимановского, 27 (БЦ «Торис»), офис 510тел.: 8 (4162) 210-996, 210-994стопдолг.рф