18октября
Предыдущая новость
15 октября 2019, 09:00

Новости Центр поддержки экспорта Амурской области
В Амурской области выберут лучшего экспортёра года

В Амурской области выберут лучшего экспортёра года

«Участие в конкурсе, конечно, отнимает у предпринимателя некоторое время и силы, но при этом организует, заставляет посмотреть на свой бизнес «другими глазами», а обмен мнениями в кругу единомышленников, безусловно, вносит свежую струю в образ мышления, и ты по другому выстраиваешь организационные процессы - чувствуешь, что не стоишь на месте» — И. Д.Сорокин, участник конкурса г. Санкт-Петербург, 2017 г.

Не секрет, что все чаще российские компании расширяют свой рынок сбыта и увеличивают объемы продаж за счет экспорта. В настоящее время экспорт товаров из России — популярное направление развития бизнеса, который активно поддерживается государством. Подобный конкурс уже давно проводится в разных регионах России, но у нас в области это первый опыт.

Центром поддержки экспорта Амурской области при содействии Российского экспортного центра объявлен конкурс – «Лучший экспортер 2018 года» Амурской области.

Этот конкурс позволит выявить лучшие экспортно ориентированные компании нашей области и обменяться опытом всем участникам инициативы. Ваша компания можете стать победителем и получить звание «Лучшего экспортера 2018 года» Амурской области, подарок из призового фонда, поддержку Российского экспортного центра, внимание бизнес-сообщества и региональных СМИ! Благодаря участию в конкурсе вы сможете заявить о себе на региональном и национальном уровнях, установить новые деловые связи. Участие в конкурсе для компаний, соответствующих критериям отбора, абсолютно бесплатное.

Вы можете представить ваш бизнес и принять участие в конкурсе, если:

1. Компания соответствует условиям отнесения к категории малого и среднего предпринимательства (статья 4 федерального закона Российской Федерации от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

2. Зарегистрирована в Амурской области.

3. Включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Не могут участвовать в конкурсе:

1. Компании, которые производят/реализуют подакцизные товары, добывают/реализуют полезные ископаемые, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

2. Кредитные организации, страховые организации (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, ломбарды; участники соглашений о разделе продукции; предприниматели в сфере игорного бизнеса.


Подать заявку на участие очень просто: переходите по ссылке и заполняйте анкету.

Контактное лицо центра — Рогова Евгения (телефон 8-914-613-23-71) ответит на вопросы, возникшие при заполнении анкеты.

Заявки принимаются до 30.11.2018 г. Конкурсная комиссия подводит итоги с 01.12.2018 до 05.12.2018, всю интересующую информацию можно узнать по телефону 8-962-285-99-09 (Бендик Екатерина).

Организатор конкурса

Центр поддержки экспорта Амурской области создан в целях оказания информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, содействия выходу экспортно-ориентированных малых и средних предприятий, действующих на территории Амурской области на внешние рынки.

  • Центр поддержки экспорта Амурской области содействует в защите интеллектуальной собственности: патентов компаний и торговых марок. А также проводит обучение по внешнеэкономической деятельности.
  • Центр аккумулирует необходимую для бизнеса информацию: как выходить на рынки, как снимать экспортные барьеры, как находить партнеров, как продавать продукцию и как получить государственную поддержку, чтобы стать успешным экспортером.
  • Сотрудники центра оказывают содействие экспортерам при проведении маркетинговых и патентных исследований по странам, помогают определить потенциальные рынки сбыта для компаний.

Фотографии: АО «Российский экспортный центр»

Партнёрский материал